※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
家族・旦那

旦那が3月末で会社を退職しました。以前からことあるごとに、旦那と、…

旦那が3月末で会社を退職しました。

以前からことあるごとに、旦那と、一度も会わせたこともないうちの娘に、毎回、3ヶ月ごとくらいに、旅行のおみやげをくれる事務員さん(42歳独身)がいたのですが、この度、餞別になのか、厄除け神社の護符をいただいたようです…。

これって普通?
なんだかちょっとモヤモヤ中。

コメント

らすかる

うちの夫もバレンタインやらホワイトデーやらお土産やら…なにかにつけてものをくれる先輩(バツイチ女性)いますよ🤣
我が家ではマダムと呼ばせていただいてます。
休みの日に私が庭で洗濯物干してたとか車ですれ違ったとか言ってくるそうです。

流石に護符はないですが💦

はぴぃ

世話焼きオバチャンみたいな感じですかね?
うちは頂き物は好意的なものとして受け取ります。なのでもし夫が厄除けの護符をもらってきたら、…(?と思うとは思いますが)次の職場で嫌な目に合わないように心配して買ってきてくれたんだねーなんていい人!ありがとう!みたいな感じになりそうです^ ^

チョコ

お餞別に厄除神社の護符を渡すって、普通じゃないような...なんかちょっとこわいです。
お土産を旦那さんと娘さんにっていうのも、ん??ってなりました。普通皆んなで食べてください的な物を渡すかな、と思いました😑