もみん
日本は◯◯禁止と法律で言ってはいけないみたいです。なので
自粛という形らしいですが...
もしもなったら、離乳食レトルト、
あとは冷凍食品、パスタ、カップヌードルしか
浮かびません😂✨
近頃自給自足に備えてプランターで
野菜育て始めました😂😂笑
🎀ミニーちゃん🎀
とりあえず食品ですかね!
飲み物も含めて👍️
あとは2週間のうちになくなりそうなものがあれば、生活用品(洗剤、ペーパー類など)ですかね~🤔
はじめてのママリ🔰
お米、肉魚、野菜、お菓子、子供飽きないおもちゃ、トイレットペーパー、洗剤系、歯ブラシ系とか備蓄したいですね。
肉魚は冷凍しておけるし。
実際缶詰とかあっても毎日はきつくないですか?
何もなくなれば使うけど。やはり肉魚は冷凍しておきたい
はじめてのママリ🔰
他にオムツ、おしり吹き、私のストレス発散(完全同居なので)&リラックス用品ですかね?🤔
買いだめではないですが、室内着の追加😄
退会ユーザー
とりあえず子供のオムツ、おしりふき、飽きた時のために新しいおもちゃ。1週間ならDVDレンタル。
あとは食料とトイレットペーパーとティッシュや洗剤。おかしとアイスと飲み物も普段は買わないけど一応買っときますかね🤔
ままり
お米、お肉、痛みにくい野菜、麺類、レトルト、おかしやアイス、牛乳、納豆、卵
は買います😊
あと2週間乗り切れる洗剤やペーパー類、オムツは買います!
ティス
常温保存できる豆乳、レトルト、パスタ、乾麺のうどん・そうめん・ラーメンは常備しています。
缶詰だと、トマトダイス、フルーツ缶、ツナあたりは常備しています。
おやつやスポーツドリンクも常備しています。
日用品は常に2〜3個はストックするようにしています。
おしりふきは、水道が使えない時の身体ふきや、ウェットティッシュ代わり、普段の掃除にも使えるので、いつも3箱はストックしています。
マスクも4箱ストックしていたので、まだあります。
ペット用品は物流が止まると入手できなくなるので、半年分はストックしています。
普段から災害に備えていろいろ多めに備蓄しているので、今外出できなくなるとして、追加で買うなら、卵、野菜、子供用ジュース、おやつ、パン、果物ぐらいですかね。
用意していないようなら、薬類もあるといいと思います。
ママ
友達がスペインに住んでて、食料とかもそうだけど、2歳の子が遊べるものを買っておけばよかったと言ってましたよ。
コメント