コメント
ママリ🔰
8歳7歳で37で3人目産みましたー🥹
産後は思ったよりしんどくなかったです。上が大きいから戦力になる!と思いきや赤ちゃん返りしました😂
はじめてのママリ🔰
産後はへいきでした!ただやはり40こえるといろんな病気になりやすくなるので夫婦で人間ドックはだいじだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
自分の体調面もちゃんと気をつけないといけないですよね😓💦- 2分前
はじめてのママリ🔰
33歳、3人目です!
7年ぶり、しかも初の女の子なので今は楽しみしかないですが
お金は正直ないです!笑
旦那は転職して手取りは下がるし、私の育休はいつはいるのかも分からない
車のローンもあるし、金銭面は正直ヤバいです笑
でもやるしかないので私が復帰できるまでは貯金崩してでもやるしかないと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
周りに頼るのが苦手な性格なのもあり、2人目の産後は特にいろいろとしんどかったのでキャパオーバーにならないか心配で🥹
なんと!うちも8歳6歳なので戦力になるなと思っていましたが、赤ちゃん返りの可能性もあるんですね😂
赤ちゃん返り、どんな感じでしたか?🥺
ママリ🔰
もう3人目は手が足りないので甘えまくるのがいいと思います!と言ってもなかなか難しいですよね😂
一応戦力にはなります!笑
お迎え来てー寂しいー!赤ちゃんばっかり😡のような感じでした。新生児と私とで別の布団で寝てたら「ママの横がいいーーー😭😭」と大泣きして、2人の間に寝転び、2人が寝たら移動してました🥹学校行ってる間は楽でした☺️
はじめてのママリ🔰
旦那にはいろいろ言えるのですが笑、
母や義母にはあれしてほしいこれ手伝ってほしいとなかなか言えなくて😓
やっぱりそうなりますよね🥺
新生児育児がかなり久しぶりになるので、あの新生児の匂いや可愛さを思い出しただけでもニヤニヤしてしまいます。笑
やっぱり上の子達に怒ったりイライラしてしまうこともあるので、上の子達優先でしっかり時間をとってあげないといけないですよね😣
まずは無事に産まれてくれるか、高齢出産でもあるのでリスクや障害など、、、いろいろと不安もあります😓