赤ちゃんの寝具について相談です。和室で使える移動可能な寝具を探しています。高価なベットよりも必要なものを知りたいです。
質問です!
ベビー寝具ってなにがおすすめですか?
家は和室なのでベッドは使わない予定です。
里帰り予定なので、持ち運び出来るものを考えています。
今ファルスカのコンパクトベットフリーというのを買おうか迷っているのですが、3万円近くします😱
色々見ていると、高いの買っても結局手から離れると泣くので使わなくなったとか、吐き戻しやお漏らしとかで汚れるとか言う声が多くて、そんな良いもの使う必要無いかなーと思うのですが、
結局何が最適なのか分からなくなってきました😂
これは必須だった!これは正直要らなかった😔
などなど、赤ちゃんの寝床事情お教え下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- まぁ(4歳5ヶ月)
コメント
パン星人🍞
ベビー布団は1年だけ使いました🙌🏻1歳からはねぞうがひどくなって大人用のシングル布団です☺️
今思えば保育園などに持っていく5000円ぐらいのお昼寝布団で十分だったなと思いました
ころりん
ファルスカシンプルで可愛いですよね☺️
でも高くて諦めて私はクーハンを購入しました!
色々な使い方が出来るし、持ち運びも楽で値段も手頃(数千円のものから1.5万円前後)です👌
でも生後半年頃からサイズアウトしてくるので足元のチャックを開いて7ヶ月頃には使わなくなりました!
でも毎日使い倒したので買って良かったと思ってます✨
今ではベビー布団を使っています!
-
まぁ
クーハンは盲点でした🥺
ベッドがわりに使ってたんですか?- 3月30日
-
ころりん
ベット代わりに使ってました!
掛け布団がペラペラなので、バスタオルやおくるみで代用してました☺️
里帰り出産で実家には犬がいたのでリビングにいるときにはペットゲージ上に置いたり、寝るときは自分の布団の隣に置いて寝たりしてました!- 3月30日
-
まぁ
ベッドとしてもバウンサー代わりでも使えそうですね🤔
調べてみたら可愛い赤ちゃんいっぱい出てきてクーハンに寝かしてめっちゃ写真撮りたい気持ちが湧いてきました😂😂😂
便利そうですしバウンサーありですね!ありがとうございます!😆- 3月30日
みゆママ
ファルスカのコンパクトベッド使ってます!
1〜2ヶ月頃は背中スイッチがひどく、バウンサーなら置けるのにベッドには置けない状態が続いて、「もう〜このベッドいらないじゃん!高かったのに!」ってまさに思ってました。
でもその後ネントレを頑張って、3ヶ月頃にはベッドで寝てくれるようになったので、今となっては昼も夜も大活躍してます🙌
吐き戻しやゆるゆるうんちの時期は、純正の防水シーツを敷いてました。
もうすぐ6ヶ月で寝返りもしますが、囲いがあるおかげか、ベッドで寝てる時は大人しく仰向けで爆睡してくれてます。
私も里帰りだったので、持ち運びできる点は良かったですよ!
その分とてもコンパクトサイズなので、大きめの子だと、1歳までは使えないかもしれません。
-
まぁ
使ってる方の口コミ🥺助かります🙇♀️
大きくなってくると微妙な感じですか!
商品の説明に「大人までずっと使える!」みたいな事書いてあるんですけど、どんなふうにトランスフォーム?(笑)するのかよく分からなくて😭
広げたら大きくなるみたいな感じでは無いんですか?🤔- 3月30日
-
みゆママ
私が使ってるのはひとつ前のタイプなので、変形できないんですよ💦
買った後にすぐ新商品が出てショックでした😂
私が使ってるタイプでも、大きくなったらプレイマットとして使えるみたいですが、その頃にはこんな狭いスペースで大人しく遊んでくれる気がしないです笑
同じ商品を使ってた友達は、ベッドとしても2ヶ月までしか使わなかったみたいなので、いつまで使えるかはその子次第なのかもしれませんね😔- 3月31日
K S
一人目はベビーの敷布団だけ買いました💦4000円くらい。
あとはバスタオルとか、ブランケットで十分でした。
ネットで購入し里帰り先に配送して、自宅に戻る時また送りました。
里帰り戻ってからはベットに添い寝で問題なしでした。
子供が寝る部分だけ防水シーツ敷いてます。
-
まぁ
やっぱそのくらいがいいんですね😂
敷布団と枕とブランケット、あと防水シーツくらいあったら十分ですかね🤔- 3月30日
-
K S
枕もいらないです 笑笑
フェイスタオルたたんでおいとくで十分です。そのうち頭ブンブンするし、すぐ枕から頭落ちます 笑笑
今回二人目なので中古でベビーベッド買いました。
代用できるものは買いたくないし、高いのに使える期間短いとかもったいなくて😅😅
一人目産む前ファルスカのベッドインベッドも検討しましたが、無くて全然大丈夫でした!
新生児のうちは少し離して寝ないと、潰したり、自分の布団で窒息が怖かったので、隣に別で布団敷いて寝かせてました。
そのうち添い乳とかしてくっついて寝る方がぐっすりだったので、2ヶ月くらいからは添い寝が多くなりました。- 3月30日
-
まぁ
生後2ヶ月で添い寝!いよいよ布団必要無いですね😂
確かに赤ちゃん用の枕うっすいですもんね笑ちょっと必要最低限で考えていきます😆ありがとうございます!- 3月30日
-
K S
敷布団はお昼寝で活躍してるので、買ってよかったですよ✨
- 3月30日
もっちー
フォルスカの17000円ぐらいで売ってる折り畳みのベット持ってます!
私たち夫婦は元々ダブルベット使っていて、義家族と同居なのでベビーベッドを置くスペースがなく
フォルスカを買ったんですが、
初めの1カ月はダブルベットにフォルスカ置いて寝かせてましたが、なかなかベットで寝てくれなくて1カ月だったあたりからダブルベットで3人で川の字で寝てます!
でも、せっかく買ったのでどうにか使いたくてお風呂あがりの着替えとかをそこでさせてましたが、寝返り打つようになりフォルスカから脱走するようになったので
3.4カ月ぐらいからもう使ってないです😭
ダブルベットのシーツと、マットレスに敷く薄いカバーだけ買い足して後は大きめのバスタオルを敷いてマットレスにまで吐き戻しとかで汚れないようにしてます(^^)!
うちは全然それで対応できました!
yu
ファルスカの折りたためるのを使ってます!
大きいサイズなので、結局持ち運びはしていませんがずっとリビングで寝る時用で使っています。
枕元に絵本を置いているので、そこに座って読むのも日課です。
マットやバスタオルを敷いているので、全取っ替えで大変だったのは1度くらいだと思います。
うちのは古いタイプなので、サイドが倒せないので中の芯を倒して広げて使ってます。新しいタイプが出て、そこが改善されてて羨ましいと思いました。でも高いですよねぇ。
まぁ
お昼寝布団ってあの丸洗いとかが出来るやつですよね🤔やっぱそれくらいがいいですよね😂
寝返り防止とかはいりますか?
パン星人🍞
そうです🙌🏻どうせ吐き戻しなどもあるので高いのはいらないです💦
うちは寝返りが9ヵ月までしなかったのでそれは使ったことないです😣
寝返り始まるともっと早くベビー布団入らなくなると思います😔
まぁ
そうなんですね!🥺
とりあえず5000円くらいの布団セット買っといて後からいるもの購入くらいがマストですかね😭