※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
ココロ・悩み

子供2人と在宅で限界。上は春休みで手がかかり、下は体調不良。仕事も家事もままならず、ストレスで体調不良。保育園は命の危険を感じるが、限界でイライラ。どうしたらいいか。

子供2人と在宅しててもう限界です。
完全ワンオペです。
おまけに在宅仕事です。

下の子だけならなんだかんだあやしながら家事育児の合間に仕事を進めてましたが、上が春休みに入ってからというもの全く何もできません。
上は常に「お母ちゃんお母ちゃん!!」ですし、下も体調を崩していて抱っこマンです。飲みが悪く、寝てもすぐ起きます。

自営業なのですが、コロナショックで売り上げガタ落ちです。

仕事の先行きが見えないので他に手を打ちたいのに子供たちの世話で全く仕事にならず。
仕事どころか家事まで適当です。

何もこなせない&お金の不安で子供たちにもイライラしてしまい、ストレスからか食欲不振、胃痛、眼精疲労など自身の体調不良まで出てきました。
外でストレス発散できないのも大きいと思います。

4月6日から通常保育ですが、当然預けないべきと思っていたのにもう預けてしまおうかと思っている自分がいます。
でも今集団の中に放り込むなんて命の危険があるって分かってるんです。

でももう限界なんです。
辛い。
どうするべきですか?
子供にイライラして怒り狂ってしまうことが一番しんどいです。

コメント

アリアナ好き

お疲れ様です😣
文章から限界なのが伝わります💦

コロナでこれ以上精神的に追い詰められる前に、保育園はあずけていいと思います!
いつまでこの状態が続くかわかりませんし、預けられるうちに預けて少しでもお休みしてください😣💦

• 雷注意

雷注意

ありがとうございます😭
    週3ぐらいで行かせようかな…💦
    終息まで年単位みたいですし、ずっとガチガチにガードするのは無理ですよね。

• 3月31日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

年単位、驚きですよね…こんなのが続くとか💦
    うまく乗り越えたいですね😣

• 3月31日