子育て・グッズ 赤ちゃんの発達について心配です。ハイハイやズリバイができないので練習方法を知りたいです。 もうすぐ8ヶ月ですがはいはいもしないしズリバイもしません。 寝返りはしますが足と手をそらせてパタパタしてるだけです。 ハイハイの真似をさせたりしましたがする気配もありません。 周りの同じ月齢の赤ちゃんがハイハイしたり立ち上がったりする中でズリバイもしなく心配です。 練習など何かできることはあるのでしょうか? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 月齢 赤ちゃん 寝返り ハイハイ みん(生後5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 4月で8ヶ月です。 ずり這いもハイハイもしないです!😩 寝返りして、飛行機ポーズとか、クルクル回ってる感じはありますが、前には進みません!💦 3月30日 みん 同じです!😅😅寝返りして角度変えてまた寝返り…みたいな感じで移動するので満足してるのか?全然前に進もうという感じがありません😭😭周りが早いのか??焦ってしまいます。。 3月30日 退会ユーザー そうですよね💦 ずり這い早い子は早いですもんね😅 全然しなくていいのか悪いのか……💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
同じです!😅😅寝返りして角度変えてまた寝返り…みたいな感じで移動するので満足してるのか?全然前に進もうという感じがありません😭😭周りが早いのか??焦ってしまいます。。
退会ユーザー
そうですよね💦
ずり這い早い子は早いですもんね😅
全然しなくていいのか悪いのか……💦