※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
お仕事

夫の昇給・昇格について、営業職で5年以上トップの売り上げながら1度しか昇格していない状況。会社業績も悪くないが、上司の陰謀と感じている。同じ会社での事情を理解しているため、声をかけづらい。

昇給?昇級?できなかった夫にどんなふうに声をかけたらいいのでしょうか。

営業職で部署で5年以上トップの売り上げなのに、5年間で1度しか昇級していません。
勤務態度は良好、会社の業績が悪いわけでもありません。
単なる上司の陰謀です。

同じ会社なのでいろんな事情は理解しているので尚更声がかけづらいです。

コメント

みな

下手に声掛けしても旦那さんもプライドとかあると思うので普通にしてると思います!その代わり八つ当たりしてきたりしたら受け止めたり、愚痴ってきたりしたらいっぱい聞いてあげたり、聞き役にまわったほうがよいかなとおもいます(^^)

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

ありがとうございます!
    先ほど帰宅しましたが、本人は割と落ち着いてました!
    好きなおかずを作ったのが功を制したようです 笑

• 3月30日
  • みな

みな

私も好きなおかず作ったりマッサージしてあげたりします。笑笑
    男の人って良くも悪くも単純だと思うので性格にもよると思いますがそこまで思いつめないのかなって思います!かくいう私も単純なのでおねだりしたものを買ってもらえたり、マッサージしてもらえたりすると機嫌良くなるので旦那もそうなのかなと😂

• 3月30日

上司の陰謀とまでおっしゃるあたり、会社に悪い感情をお持ちのようなので、転職を勧めてはいかがですか?上司の私情による評価がまかり通ってしまう会社では先も見えないですし...。それだけ優秀なご主人なら他の会社では少なくとも今より良い待遇で迎えられると思います。

いまご夫婦で同じ会社ということなので、リスクヘッジのためにもどちらかが他の会社に転職するのは個人的にオススメです。(経験あり)

• ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

夫は会社には不振な気持ちがあるようですが、仕事自体は好きなようで(´ー`)y-~~
    わたしがいま育休中なのであけたら転職しようかなと思っています!

• 3月30日