※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の会社がこんな時に新卒歓迎会で100人近い人数で飲み会するらしいで…

旦那の会社がこんな時に新卒歓迎会で100人近い人数で飲み会するらしいです。都内です。
今でも毎週全国出張させてる会社なのでもう呆れてましたがさすがに大人数での飲み会はありえないですよね!?
強制参加なので旦那だけ参加させないわけにはいきません。
周りに迷惑かけてることをもっと理解してほしい。
会社にクレーム入れようかと思いましたが旦那の顔もあるのでそれは無理かな…
なんかいい方法ないですかね!?

コメント

匿名でクレームの電話かメールを入れるとかどうですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も匿名でって考えたんですが、もともと私もその会社で働いてたので声でバレないかとか、社員以外がなんで知ってるのかって思われそうで😢

• 3月30日

退会ユーザー

社員の家族ですって言って、匿名で電話なりメールなり手紙なり、なんとか出来ないですかね??

• 3月30日

退会ユーザー

追記

加えて、高齢の両親と同居してるから万が一があったら、とでも言えばどうかなぁと思いますけど。。。

• 3月30日

この事態にそういう会社、ありえないですよね…。
でもどうしようもないと思います…。
労基に言っても、この事態で自粛は勧告してますが、やっぱり法律ではないのでどうしようもないかな…と😭

• ままり

ままり

そうですよね😢💦
    自粛じゃもう収まらないですよね💦飲み会禁止にしてほしいです❗️😂

• 3月30日

退会ユーザー

本当にその通りですよね。
    世界各国がこの状況なのに危機感なさすぎてイラッとします。
    東京都も緊急事態宣言するまでには至ってないって…。
    私北海道なんですが、北海道はこれより全然感染者いなくても緊急事態宣言出しましたけど!?って思うと東京都の対応にも本当にイラッとします。

都がこんな感じだから会社も大丈夫だろー!みたいになっちゃうんじゃ…と思ってます😑

• 3月30日
ママリ

どうしようもない会社ですね。
クレームか、ネットに晒しちゃえばいいんじゃないですか?

ありえませんね…
普通にクレーム入れます、、
旦那さんの顔とか関係なしに
今は命が危険になる可能性があるのに…

K

会社にクレーム入れるべきです!
子供がいる家庭のことを考えて欲しいと。

ママリ

ありえないですね。
私が代わりに会社にクレーム入れてやりたいくらいです。

まんじゅう娘

ありえないです!うちの旦那の会社も5月の後半に新入社員歓迎会やるとか言ってて、その頃に終息してるかも分からないのに飲み会なんて…旦那が幹事なので会社に聞いたら?って聞かせたら、その頃には終息してるし大丈夫!って言われたらしいです。周りに感染者がいないから危機感とかないんですよね…数字で感染者何人って言われても、同じ職場で感染者が出ないと飲み会くらい平気!ってなるんでしょうね。飲み会なんていつでも出来るのに何で今?って感じですよね。

愛すくりーむ

子厚生労働省に言うかもw