コメント
ママリ
都内の公園とか封鎖されてますよ!
歩きながらの花見も禁止なくらいです・・。
どこでやるのか知りませんがありえないです・・。
退会ユーザー
近距離でしゃべりながら飲食するのは危険だと思います。。
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦
無症状の人もいますもんね😢- 3月30日
退会ユーザー
今の時期会社で宴会開催されるなんて珍しいですね。
私なら行かないかな。もし自分がかかって「〇〇県在住の主婦、コロナ感染。2日前にBBQをしていたそうです」ってニュースになるのが目に見えてるので😂
そんなの流れたらもう今の場所に住めないかなって。
-
はじめてのままり🔰
会社全体ではなく
会社の仲良いひとだけで
プライベートでみたいな感じらしくて💦
そうなんですよね😅
そうなりますよね💦- 3月30日
-
退会ユーザー
私の旦那の会社は、宴会全面禁止ですよ。旦那さんの会社も今の時期そうじゃないんですかね?もし見つかったらヤバいんじゃ……
- 3月30日
-
はじめてのままり🔰
住んでる地域がまだ1人しか出てないから危機感もないんだと思います😔
旦那の会社ではなく実の父です💦実の父がプライベートとバーベキューやろうとなったみたいで。。。子供達いるし公園にいって遊べるところがいいよねって感じで💦
公園だから息子もくればー?とお誘いがあって💦- 3月30日
りんご
こんな時期にバーベキューをやろうとする人は、普段から何も気にせず行動していると思うので、保菌してたら怖いので行かないです💦
-
はじめてのままり🔰
なんかあんまり周りは気にしてないんですよね💦
まだ住んでる地域にも1人出たたくらいでコロナ怖いからとかっていっても平気じゃない?なんて旦那とかもいうしで😢- 3月30日
-
りんご
私の地域もそれほど多くはないですが、数日発熱が続いて検査機関へ連絡しても、渡航歴がない人は検査をしてくれないそうです。
検査ができていないから診断された人数が少ないだけで、実際感染したり、保菌したりしている人はもっともっと多いと思いますよ💦- 3月30日
-
はじめてのままり🔰
みたいですね💦
そうなんですよね。
なので考えると怖いなぁと💦
ただ旦那も働いてるし旦那こと言われたらなんも言えないですよね😢- 3月30日
mama
うちは来月に
実家の小さな庭でBBQしよう
ってなってます!
どこも行けないから
これくらいは楽しみたいなと
思ってます😅
どういう場所でやるかにも
よるかと思いますね!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。。。
怖いけど外でやるなら平気かなとかも思ってしまって💦
大きい公園?なのかよくわかりませんがそこでやるらしくて💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
車で出掛けるとそこらの公園でママさん達がシート広げてよくお花見しながら子供遊ばせてるから、まぁする人はするし気になるなら不参加にすればいいのかなって思います。
私は家が近いなら食費浮くし肉食べれるし気の知れた相手なら行きますね♪
気を使う相手なら面倒なのでコロナ言い訳にして行きません😅
-
はじめてのままり🔰
わたしも見ました💦
ピクニックしに来てる方結構いるんだなぁと💦
旦那も美味しいお肉食べれるなら行きたい!みたいな感じで言ってて💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
え、このご時世に会社のトップが意識低すぎて驚きますね。。
その人数での集まりは絶対いかないです💦
-
はじめてのままり🔰
そんな気にしてないんですかね💦人によりけりですよね。。。
- 3月30日
はじめてのままり🔰
都内ではないです!
住んでる地域はまだ2.3人くらいしか出てないのですが
テレビで花見とかダメって見たのでどうなのかなぁって思ってまして💦
ママリ
そうなんですね💦
都内は勤務も在宅で、飲み会も一切ありませんので、絶対ありえないと思いコメントしました。
発症者少ないから油断してokじゃないです、発症者出てからじゃ遅いです。
はじめてのままり🔰
都内そうですよね💦
千葉住みで都内からもわりと近い距離なのでなんとも言えませんが💦
ほんとそうなんです。
みんな危機感がないんですよね😢 でも旦那は在宅とかではないので旦那のこと言われたらなんとも言えないんですけどね😢