はなさかにゃんこ
電話して聞いたほうがいいと思います。
うちは敷布団も持参でしたが、よくうられているお昼寝ぶとんサイズです
さそり
こんにちは!うちも4月から0歳児クラス入園です。
多分よくある70×120のサイズでいいんじゃないかとは思いますが、間違えて買って買い直すのも大変なので(実際にやらかしました笑)、保育園に直接確認するのが確実だと思います!
案内だけだと情報不足多いですよね。私も何度も電話してます。笑
しおり
ありがとうございます!念の為電話して聞いてみます!!
はなさかにゃんこ
電話して聞いたほうがいいと思います。
うちは敷布団も持参でしたが、よくうられているお昼寝ぶとんサイズです
さそり
こんにちは!うちも4月から0歳児クラス入園です。
多分よくある70×120のサイズでいいんじゃないかとは思いますが、間違えて買って買い直すのも大変なので(実際にやらかしました笑)、保育園に直接確認するのが確実だと思います!
案内だけだと情報不足多いですよね。私も何度も電話してます。笑
しおり
ありがとうございます!念の為電話して聞いてみます!!
「布団」に関する質問
ハウスダストアレルギーをお持ちの方、 掛け布団と掛け布団カバーはどの素材を使ってますか? 綿100って対策になるのでしょうか? 再生ポリエステル?も気になってて、それでもいいのですか?どちらがいいとかありますか…
モラハラ夫の方、対応どうされていますか? これは少し前の話になりますが、、 娘の七五三前撮りに行く予定でした。 家族撮影も予定していたので、旦那にも前もってこの日は何時から前撮りしに行くからね!と何回も伝え…
旦那仕事 妻専業主婦で 常日頃、旦那は掃除機、食器洗浄機、犬のお世話してくれています。それ以外の家事育児は私がやります。 大前提で双子で初の子育てです。 よく寝てくれる子達だったのが最近夜泣きがたまーにありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント