子育て・グッズ 7ヶ月健診のハンカチテストはまだ必要ありません。息子が寝返りをしているのは問題ありません。 生後5ヶ月後半の息子がハンカチテストをすると寝返りしてとるんですが大丈夫なんでしょうか? 7ヶ月健診の項目なのでまだ出来なくても大丈夫ですか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 生後5ヶ月 夫 息子 健診 寝返り ママリ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント so❤︎mam 最初はそんな感じで体を捻って取ってましたけど、手がもっと器用に動いてきて掴んで取るようになりましたよ! 3月30日 ママリ そうなんですね😊 ありがとうございます🙇♀️ 3月30日 はな はじめまして🙇🏻🙇🏻 うちの息子も今同じ感じで 悩んでいてたどりつきました😣 その後どのようになったか よろしければ教えて下さい😭 10月27日 ママリ 過去の質問にコメントありがとうございます😊 返信遅くなったすみません🙇♀️ 息子はこの質問をしてしばらくするときちんと手で取れるようになりましたよ☺️ 検診もひっかからず、順調です🥰 2歳の今も特に発達のことも言われたこともなく、やんちゃに育ってます(笑) 早い子もいるので心配だと思いますが、大丈夫だと思いますよ😊 10月29日 はな こちらこそ返信 ありがとうございます🙇🏻 今はまだ寝返りで取っていますが ポーチ(中身は空)やスタイは さっと手で取れるようになりました そのうち取れるかな?と 気長に待ちます😂❤️ 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😊
ありがとうございます🙇♀️
はな
はじめまして🙇🏻🙇🏻
うちの息子も今同じ感じで
悩んでいてたどりつきました😣
その後どのようになったか
よろしければ教えて下さい😭
ママリ
過去の質問にコメントありがとうございます😊
返信遅くなったすみません🙇♀️
息子はこの質問をしてしばらくするときちんと手で取れるようになりましたよ☺️
検診もひっかからず、順調です🥰
2歳の今も特に発達のことも言われたこともなく、やんちゃに育ってます(笑)
早い子もいるので心配だと思いますが、大丈夫だと思いますよ😊
はな
こちらこそ返信
ありがとうございます🙇🏻
今はまだ寝返りで取っていますが
ポーチ(中身は空)やスタイは
さっと手で取れるようになりました
そのうち取れるかな?と
気長に待ちます😂❤️