※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後5ヶ月の子を連れて片道4時間の場所へ日帰りで行くことについて迷っています。

生後5ヶ月の子と片道4時間ほどの場所まで行くのはどう思いますか?
日帰りで移動手段は車です。
両親から弟家族が住んでるところまで遊びに行かないかと誘われました。
1時間半くらいのところはお出かけしたことはあるのですが、そこまで長距離の場所へは行ったことがないので迷っています🥲

コメント

ママリ

日帰りはしんどそうですが(大人も)
移動自体は問題ないと思いますよ!

出発は夜中で日帰りでもないですけど
低月齢の頃からそのくらいの移動はしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このくらいの移動されてたことがあるんですね!少し安心しました!🥹
    まだ日があるのでもう少し考えてみます!

• 19時間前
みー

暑くない環境、こまめに休憩出来るのであれば、私はたまにならいいかなと思います。
今回行ってみて、体力的にもベビちゃん的にも大丈夫なのか確かめる、、、という意味でも、私は行ってもいいとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にいてばかりなのでお出かけしたいなって気持ちもありつつ、長距離なので迷ってました🥲行って確かめるのは、たしかに今後のお出かけにも参考になっていいですね🥹

• 19時間前
ママリ

日帰りで片道4時間は遠いですね🥺

暑さ対策、こまめに休憩したら大丈夫だと思いますが、ママがしんどいならやめといた方がいいかなと😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠いですよね😂
    人見知り始まってるので、私しか抱っこできないってなると大変かなとも思って悩んでます😂

• 19時間前
とまと

生後1ヶ月で片道3時間移動、生後2ヶ月で飛行機搭乗させていますが特に問題はありませんでした笑笑
まだ日帰りはやったことないのでなんとも言えませんが、大人もきついとおもうので1泊2日がいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛行機デビューもされてるんですね!
    日帰りはやっぱり大変ですよね、大人も😂

• 17時間前