ひがこ
黒いコンニャク?ってあの普通の、おでんとかに入ってる??
大丈夫ですよー!

Ri@Ri@
それです!
大丈夫なら安心しました(o´∀`o)
好きでよく食べてて前は気にならなかったのに、なんか急にこんな黒いつぶつぶが入った物食べて大丈夫かってなってしまったんですよ(´・ω・`;)

Ri@Ri@
早く回答してくださってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

ひがこ
腸がキレイになって健康にもいいですよ(♡˙︶˙♡)

こっちゃんママ
黒いつぶはこんにゃく芋の皮ですよ(*´ω`*)食べて問題ないです(^-^)/

Ri@Ri@
ちょっと便秘気味なんで適度に摂取していきます(●´ω`●)

Ri@Ri@
こんにゃくの皮だったんですね∑(*゚д゚*)なんか砂みたいなの入れてるのかなー?って思ってました((´∀`*))
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

ぽっぽ✳︎
全然大丈夫ですよ!
昔はこんにゃく芋の皮が入ってしまって黒いつぶつぶが入ってましたが、今の技術でとりのぞけるようになってます!
しかし、白いこんにゃくだと売れ行きが悪かったため、今はひじきや海藻などを入れてわざと黒くしているそうです!

Ri@Ri@
そうなんですね(゚o゚;;
まだつわりで体重が減っちゃってて良いんですが、つわり終わったら体重増加に気を付けなきゃいけなくって(;´Д`)今白滝やこんにゃくとかが食べやすくって😅気になりながらも食べてたんですが、これからは気にせず食べれそうで良かったです(∩´∀`∩)
コメント