※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が夜2時間おきに起きるようになり、夜中の起きる回数が増えました。同じ経験をした方いませんか?落ち着くのは何ヶ月頃でしょうか?

生後3ヶ月の男の子、完母で育ててます。
3ヶ月になってから、夜2時間置きに起きるようになりました…
大体、3時間→2時間弱→2時間弱→1時間

それまでは3〜4時間。朝方は2時間ですが。
今よりは寝てました。

夜中に起きる回数が1、2回増えました!

同じような方いますか?
そして落ち着いてきたのは何ヶ月くらいからですか?

コメント

ぽん

睡眠退行だと思います!時間があるときに調べてみてください✨当てはまるかもしれません✨

• ぽぴん

ぽぴん

調べてみます!!

• 3月30日
ジョリーン

上の子の時は酷くて、夜頻繁に起きて大変だし、いつまで続くの?って感じだったので、7ヶ月位で夜間断乳しました。

本当に辛かったです…

• ぽぴん

ぽぴん

夜間断乳でお腹すいて起きた時どうするんですか?😭

• 3月30日
  • ジョリーン

ジョリーン

最初は抱っこや、おんぶしたりトントンしてましたが、凄い発狂でした。

なので、こちらも寝たフリでずっと泣いてもそのままにしてたら力尽きて寝るようになり、1週間位したら朝まで寝るようになりました…。

寝れないって本当に辛いですよね…。

次男も断乳を8ヶ月位でしたときは、枕元に飲み物置いて飲ませてたら、自分で起きて勝手に飲むようになり、また寝てました。

3番目は、夜中起きたら、おしゃぶり使っちゃってます。お腹減ってなかったらおしゃぶりでまたすぐ寝るので、フガフガし始めたらくわえさせちゃってます💦

• 3月30日
かゆ0612

下の子が、まさに今、それです!
2時間おきに母乳してます。

上の子もあって、歯が生えてきた9ヶ月で夜間断乳しました。
泣いた時は抱っこで寝かしつけかストロー飲みできてたのでマグでお茶か水を飲ませてました