子育て・グッズ 授乳時間について相談です。新生児の授乳時間が5分ずつで、1ヶ月後に量が足りていないか不安です。皆さんは1回の授乳時間はどれくらいですか? 授乳時間についてです! 新生児の時は1回5分ずつ飲ませてました! 1ヶ月過ぎて少し量が足りてないのかな?と感じます💭 皆さんは1回の授乳時間はどれくらいですか? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り 1 新生児 授乳時間 m(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ▶6人の怪獣 1人目の時に片方10分ずつ、と言われたのでずーっとそのやり方です(笑) いらなそうならそこがやめ時、って感じですかね(笑) 3月30日 m なるほど! やめなくなるまで飲ませて大丈夫なんでしょうか?🤔 3月30日 ▶6人の怪獣 母乳はいくらでもあげていいって聞きまよね🤔 でも体力的にというか、ダラダラやっても、、、っていうので10分がいいらしいです😅 3月30日 m そうですよね! でもあげすぎても吐いちゃうから心配になります😂 3月30日 ▶6人の怪獣 そういうのでダラダラ飲みを防いだりの10分がちょうどいいみたいですよ!😁 私は寝せたい時は寝るまで咥えさせてました🤣 3月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
なるほど!
やめなくなるまで飲ませて大丈夫なんでしょうか?🤔
▶6人の怪獣
母乳はいくらでもあげていいって聞きまよね🤔
でも体力的にというか、ダラダラやっても、、、っていうので10分がいいらしいです😅
m
そうですよね!
でもあげすぎても吐いちゃうから心配になります😂
▶6人の怪獣
そういうのでダラダラ飲みを防いだりの10分がちょうどいいみたいですよ!😁
私は寝せたい時は寝るまで咥えさせてました🤣