私は24歳で、同い年の旦那がいるのですが、旦那はとても仕事ができて、…
私は24歳で、同い年の旦那がいるのですが、旦那はとても仕事ができて、今回部長に任命されました。仕事が好きな旦那はとても嬉しそうで、わたしもとても嬉しいです。その一方で今半年の子供がいるのですが、旦那は仕事熱心なため帰りはいつも遅いです。土日も野球などの試合や練習があり、家で一日のんびりする日はないです。野球は昔から好きな人なのでやらせてあげたいし、仕事も頑張っているのもわかっています。でも正直寂しいです。育休の私は近くに友達もいないので、家で1人で子守。思い通りにいかない日々に、望んで授かった子供なのに、イライラしてしまう時がおおくあります。ダメな母親と分かっていますし、自己嫌悪に陥ります。旦那が部長になったら、もっと家にいないんではないか、また、私が職場復帰したら、どうなるんだろう、旦那にイライラしないだろうか、、。など考えてしまいます。旦那が100%のコンディションで仕事にいくために、役職の妻として、どのような心構え、また、考え方、気遣い方など、アドバイスをいただきたいのですが、、、、。どうか、よろしくお願いします(´•̥ω•̥`)
- ゆき(7歳, 9歳)
コメント
バーバ
まず今、ここに書かれた事を旦那さんに伝えてみても良いかと思います(^-^)
だって、どう見たって旦那さんが凄く好きで、好きな事させてあげたくて、でも寂しい、けど迷惑かけたくない!って言う旦那さんへの気持ちが凄い伝わります!(T ^ T)✨
どっちにしろ、仕事復帰となれば話し合いは必要になると思いますよ?
家事と育児と大変になってきますしね(>_<)
nana
私も旦那もゆりつさんと同い年です!
旦那も野球をしています!
去年は友だちもいなくて
ほんとに退屈でした。
野球のときは、私の気晴らしも兼ねて
観に行ってました!
チームの方がたに子供も可愛がられ、
そのうちにチームの奥様と仲良くなり
今では良く遊ぶ仲になりました!
平日は奥様そちらのと子供とわたしと私の子供と。
休日や野球終わりは家族でご飯なんかも୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
近くでやるときなど
観に行ってみたりしてみたらどぉですか(๑˃͈꒵˂͈๑)⁈
暑くなると心配だと思いますが、
グッズがたくさん出ているので
外に行くとき対策をして行かれれば問題ないです(灬ºωº灬)♡
-
ゆき
すごいです!(´•̥ω•̥`)
そんな仲良くなるなんて、、、!
チームの奥様は結構みに来てる方はいたんですか??\(。>_<。)♡
そんなになれたら羨ましいです、、😢
一応見に行ってはいるのですが、、年上の方々が多くて同い年とか、年の近いこがいなくて、、。あと、すでに仲良しおば様グループができてて、入りづらくて、話せないんですよ😢😢😢私も話しかける勇気もなくて😭
どなるどさんすごいですほんと😢- 5月31日
-
nana
最初、私だけでした。
でもそのうち、
チームの方が奥さんにも
子供と見に来れば?みたいに言ったみたいで
きた時に仲良くなれました(灬ºωº灬)♡
私もすごく人見知りなんですが
子供がいたから
仲良くなれたかな?っておもいます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
お子さん、おいくつですか?など
旦那の試合の合間なんかに
旦那のとこに行って
ほかの方と話したりしてました!(๑˃͈꒵˂͈๑)
ふとしたときなんかに、
勇気だして、
声かけてみれば世界が変わりますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 5月31日
ゆゆ❤︎
私も旦那さんが24歳です☺︎︎自営業の為帰りの時間もバラバラでイライラしちゃうことよくあります。週1休みなので日曜日等に草野球やソフトボールの試合に出かけることもしばしば…(-_-;)いつもついてこないか誘われますが黙って家で待ってます(´._.`)ただでさえ貴重なお休み、趣味に打ち込むのもいいですけどなんとなく え〜!って思いますよね。寂しいっていうか(笑)
私も今は完全におうちにいて働いてないので旦那さんのお給料で生活してるので我慢してます(`Δ´)全然アドバイスになってませんがコメントしてしまいました\(^o^)/
-
ゆき
コメントありがとうございます!職種は違えど同じよな感じですね、、(´•̥ω•̥`)
寂しいですよね(´•̥ω•̥`)育児も重なると、自分はほんとにゆっくりできない、寝れないのに、、。とか思っちゃいます。(笑)
お仕事はやめたんですか?(´;ㅿ;`)- 5月31日
-
ゆゆ❤︎
も〜こっちは朝昼みてんだからさ〜!!ってなったりします( ¯ᒡ̱¯ )。。そうですね!うちもいつかは会社継がないといけないんで忙しそうです(-_-;)
お仕事は1人目妊娠発覚後やめてしまいました(^ν^)復帰したい気持ちはあるものの今の現状に満足していてあと3年は確実に働かないと思います(`Δ´)(笑)- 5月31日
m*chan mama
ゆりつさん、の気持ちを旦那さんに伝えてみては?(^^)
私の旦那も土日は、野球試合
平日はナイト野球そのあと飲み
と、いう感じです( ; ; )
私も旦那が野球を昔からしていて、大好きなのを知っていから
行かせてあげてます!
が、またに寂しいと思う日は
伝えてます!そしたら、何かしらの理由をつけてお休みしてくれたり、早めに帰宅してくれたりしてくれてます( ´ ▽ ` )ノ
旦那も好きな事 ばっかりしててごめん!
〇〇が言ってくれなきゃわからなかった、話してくれてありがとう、ごめん!って感じで
モヤモヤした気持ちもなくなりました(o^^o)
-
ゆき
素敵な旦那さんー❤
ちゃんと帰ってきてくれたり、したら嬉しいですよね(ฅωฅ♡)//
私も寂しいとかは言ってたのですが、(ほんとに1ヶ月に一回いうか言わないかの頻度で)息抜きさせろよ!と、怒鳴られてしまう事が多く、もぉ言うのはやめました。
私の旦那も早く切り上げてくれたら嬉しいですね~(´;ㅿ;`)- 5月31日
ゆき
回答ありがとうございます(´•̥ω•̥`)
はい、、すごく好きなので、やらせてあげたいんです。そうですよね、、仕事と育児大変ってよく聞くし、、。
話し合いしてみます!頑張って言ってみます(´;ㅿ;`)