※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
ココロ・悩み

2人目は男の子で産み分け失敗。女の子が欲しいが経済的に難しい。旦那は2人で終わりと主張。女の子を産む方法に悩んでいる。

嫌な方はスルーしてください。

1人目から女の子が欲しかった私と旦那
1人目は特に何も考えずに妊娠して長男が産まれました。
男の子も1人は欲しいなー程度だったので産まれてみたらめちゃめちゃ可愛いし2人で親バカしてます。

そして2人目を計画した時に
自分なりの産み分けをして女の子希望でした。
が、、、
失敗して男の子と言われました😓
最近は聞いても無いのに男の子だねーっと言われます😅
産み分けは産み分けゼリーを使ってルナルナの排卵日より5日前にタイミング測りましたがゼリーを使ってることに安心して女の子だと思い込んでいました😅笑笑
そしたら男と言われ、、、もう8回ぐらい言われてます。
検診行くたびにどっちか聞いた?っと言われるので男の子だと。。。っと答えると
そうですね!!って感じです😅
兄弟でももちろんいいですし2人目が男の子でも全然構いませんが
女の子がどうしても欲しい。。。
まだ2人目産んで無いのに3人目は女の子がいいと言っています。。。
今度こそ病院行って産み分けするつもりですが、、、
旦那は100%じゃなきゃ経済的にも2人で終わりといってきます。。。
どうしてもどうしても女の子が産みたい。
どうしたら3人目納得させれますかね?
経済的にと言われるとこちらもなんとも言えない。。。
共働きしてますが今後3人でキツキツの生活なら2人でやりたいことやらせてあげたいという旦那の意見。

10個はなれてる旦那に対して
先に死ぬのは旦那だから介護してくれるのはやっぱり女の子と言ってる私😅
ただ女の子が欲しいだけ、、、
100%産み分けできる病院なんてないのに、、、

毎日悩んでいます😅
どうしたら女の子産めるのかなー。

コメント

どちらか選べたら良いんでしょうけどね~😂
みんな好きに選んだら、人口の男女比はどうなるんでしょうね?

• ちょす

ちょす

本当それなんですよね😂

• 3月29日
てぃえ

私はその逆です(笑)!

1人目‥女の子😊
2人目は絶対、男の子が欲しい❤️と、思い
排卵検査薬を使ったり
ゼリー使ったり、
産み分けの本で勉強したり、、、

でも女の子でした😂
産まれてみたら、♡姉妹♡っていいな☺️と思いました!!

が!!
3人目は男の子がほしい!
そう思う今日この頃です(笑)

• ちょす

ちょす

授かれるだけいいと思わなきゃいけないですが欲が出ちゃいます😂
    私はなぜか昔から3姉妹を産む予定をくんでたので私から男の子が産まれてきたのが最初はびっくりしました😅笑

叶わぬ希望と生まれたら生まれたで可愛いってなるんですよね🤣笑笑

• 3月29日

私も1人ずつほしい!と思ってました。
ですが、姉妹で
3人目はなんとなく男の子だと思ってました。
が、三姉妹……。
産まれてみれば
子どもたちは姉妹で仲良く遊んでいて
大きくなってからも同性のほうが
趣味があったり
楽しめるかなーと前向きに考えてます(^-^)
ママ友には同性兄弟が続くと
3人目も同性の確率は80パーセントと言われました(><)

旦那は4人目希望しておりますが、私が悩んでます💦

• ちょす

ちょす

三姉妹😍私からしたら羨ましいです💕笑笑
    同性がいいのはわかります😂笑笑
    私は姉と弟ですが弟は同性欲しかったーって言ってますもん🤣

4人目はさすがに悩みますね😓
    体力ともっと国がお金出してくれたらいくらでも産むのに🤣

• 3月29日

退会ユーザー

私も弟いますが
    全く話さないので
    子どもからしたら
    同性がいいのかなーって✨☺
    周りから
    じゃあ男の子産まれるまで頑張らないとねーなんて言われるとほんとイライラします!!

• 3月29日
  • ちょす

ちょす

わかります!!
    職場でも2人目も男の子だったーって言うと
    じゃあ3人目は女の子頑張ってね!って言われるんですけど
    私と旦那が性別いうのはいいと思うんですけど他人に言われるとイラッと来ちゃいます😓笑笑
    悪気はないんだろうけど女の子じゃなきゃダメなんですかね!?ってなります😅笑笑

• 3月29日
ままさん

あたしも同じように自己流で産み分けしましたが、男の子です!妊活始める前に、もし産み分けして男の子だった場合でも嬉しいのか考えた結果、上の子がかわいすぎて、男の子でもいい❤️と思えたので自己流で産み分けしました。もうそれは自信満々でいましたが、初期の段階のナブで男の子だろうなと確信してました!(ナブの見方がわかるので自己判断)でも、ショックはなくて兄弟かわいいだろうなー🥺車で遊ぶのみるの楽しみだなー🥺と上の子がお兄さんしてる姿みるのが楽しみです🥺‼️三人目…周りからも次女の子って言われますが確実に女の子ってわかってるなら三人でも頑張りますけど、ほんとにこればっかりは運命だから2人でじゅうぶんです🥺

• ちょす

ちょす

男の子ってちょっとアホっぽくてめちゃめちゃ可愛いんですよね☺️
    私はナブの見方わからずここで質問させていただいたら女の子と言われたので
    産婦人科で男の子っと最初言われた時
    え?って聞き返しちゃいました😅笑笑
    私は外遊び大好きなので兄弟で遊んでる和に入りたいですが3人目考えるならやはり女の子がいいなーって思っちゃいます😓笑
    もともと3人産む予定だったんですが男男ときた瞬間考えを変えた旦那です😅

• 3月29日
ママリ

一番は生まれてきてくれた子供達が幸せに暮らせるかどうかだと思います。
経済的に苦しいのに我慢させて窮屈に育てていくか、、
今度こそ産み分けして男の子だった場合愛情をしっかりその子に注いであげられるのか心配です...
私は今2人目妊活中で最初は産み分けしたいと思いましたがなかなか妊娠せず授かりものなんだな、妊娠って奇跡なんだなって痛感して以来性別は運命なんだなって納得するようになりました☺️🌸
ママとパパをお空から選んできてくれた我が子、愛おし過ぎます。授かれただけ、五体満足で生まれてきてくれただけで本当に幸せな事だと思います。

• ちょす

ちょす

結局最終的には健康で産まれてきてくれたらありがとう!!なんですけど、、、
    欲が出ちゃいますね😅
    私も旦那も3人兄妹なので3人産む予定でいたんですが、、、男男できたら考えを変えた旦那で、、笑
    授かれるだけありがたいんですけど、、、

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

可愛い服着させたり髪の毛くくってあげたり今の母と同じ関係を築きたいなぁって思いますよね😂💕
    なるほど、、もともと3人希望だったのですね!
    私も3人だったので3人は欲しいと思ってます。親からしたら異性がいいと思いますが同性同士いいみたいですよ☺️
    ほんと性別に関しては運命ですよね、、笑
    3人産み分けして後悔ないくらいタイミングも合わせて男の子だったら、そこまでしてママとパパのもとに来たかったんだと余計愛しくなりそうですよね!笑
    妊娠したい→希望の性別
    人間欲深くって自分に腹立ちますよね!分かります💦
    でも2人産んでからも3人目は絶対諦められないと思うので私なら覚悟の上でですね!!笑

• 3月29日
  • ちょす

ちょす

そうなんですよね😅
    一緒にお菓子作りしたり可愛く髪の毛してあげたり夢でした😂
    きっと3人目ができて男の子でも髪の毛結んじゃう気がしますが、、、笑笑
    上の子たちが小学校上がるぐらいに最後トライしてみたいと思います😂!
    そこまでして男の子だったら逆に可愛いですよね💕笑笑

• 3月29日
ひなの

わかりますよー!
妊娠できること。無事に出産できること。
健康な赤ちゃんをうめることでも十分幸せですが
性別の希望もある方多いとおもいます。

私は反対にずっと男の子がほしくてほしくて
1人目は自己流の産み分けで女の子。
自己流だから女の子だったのか!と思い
2人目は通院して男の子の産み分けしました。
お金もかけて沢山本もサイトもよみ
いざ妊娠したら女の子...。
病院では80%で成功すると言われたいたので
何回も「え!?女の子ですか!!?」と聞き返したのを覚えています。
正直落ち込みましたねー^_^;

まぁ生まれちゃえば同性で良かったこと沢山あり
子どもは2人でいいか〜とも思っていました。
でも2人目が3歳すぎたらなんだか
3人目が欲しくなり
今度は意識せずやってみよう!!とおもったら
まさかの男の子でした!
意外と何も考えずにしたらうまれるかもですよー!

ご主人はお2人目がある程度大きくなったら変わったり
周りの女の子みたらいいなーとおもうかもです!

• ちょす

ちょす

そうなんですよね😂
    私の周りも諦めて妊娠したらまさかの最後に産まれた!!っていう人が多くて諦めるとできるんですかね🤣笑笑

長男が6歳ぐらいになったらもう一度旦那に行ってみようと考えてます!!

• 3月29日
🧸

わーーーー!私のことかと思いました笑
性別もまだ分かっていないのに男だと思ってます笑
超絶❗️女の子希望なんですけどね。
男だったら3人目トライしたいとどう旦那に言うか悩んでます〜
まだ2人目の性別も分からないし産んでもいないのに!笑

• ちょす

ちょす

兄弟も絶対可愛いしお風呂とか絶対楽しいのはわかってるんですが、、、
    2人目が女の子だったら3人目何も考えずに作れるなーって思っちゃってたのでまさかの同性でどうしよう!!!!って頭がいっぱいになりました😂
    今はもう産まれてくるのを楽しみにしてますが3人目となると悩みますよね😂笑笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

排卵日より5日前にタイミングとったら男の子が生まれる可能性高くなりますよ!
なぜ女の子希望で排卵日の5日前にタイミングをとられたのでしょうか?

個人的にはゼリーはそこまで効果的だとは思っていません😅確率の問題なので💦

経済的に余裕がでてから話し合われたらまた結果は変わってくると思います☺️

• ちょす

ちょす

調べたところ排卵日より前は女の子排卵日以降が男の子と書いてあったので😅
    男の子はスピードはあるが長生きできない
    女の子はゆっくりだけど長生きと書いてありました。
    違いましたかね?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。
    長生きできないからこそ、排卵日当日か排卵して48時間以内だと男の子が生まれやすいです。
    排卵の5日前にタイミングをとったなら、Y染色体(男の子)の数は激減していると思います💦
    排卵日より前にタイミングをとると女の子が生まれやすいとご存知だったのであれば、5日前だと女の子が生まれやすいとわかっていらっしゃったけど、ゼリーの効果があると思っていらっしゃったということでしょうか?😅

• 3月30日
  • ちょす

ちょす

私は女の子欲しかったので排卵日より前に行ったのですが間違いでしたか??
    5日も前にやれば男の子は生きていけないと思ったのですが、、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー💦お恥ずかしい😭
    女の子が欲しかったんですよね!なぜか途中から男の子が欲しかったと、頭の中で変換されていました💦私の完全な誤解です🙇‍♀️申し訳ありません。

おっしゃる通り、排卵日前だとX染色体が生き残るので、女の子ができやすくなりますね😊

• 3月30日
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

わー!!!私とこんなにも同じ悩みの方がいてビックリしました!!笑

我が家も兄弟です!私が姉妹希望してましたが、、1人目は何もせず男の子。2人目は自己流で産み分けをして男の子。

うちも夫と11歳離れているので…
将来的に娘1人目は欲しいと切実に願っています。

ですが三兄弟になってしまった時
同性なら2人の方が経済的に良いのではなかったのか。。など悩んでおり
まだ3人目に踏み切れず。

なにより次は絶対女の子と思っている以上、3人目は同性が続く可能性80%とかもいうので…どっちでも良いから子供がもう1人ほしい!という気持ちになるまでは作りません。。

• ちょす

ちょす

わかります😅
    2人男の子でできちゃった〜どうせ男だと思う〜っていう人は女の子3人目で生まれる気がするのに
    女の子欲しくて作ると男の子になる気がして勇気が出ないですよね😓

将来的に息子は結婚して出て行ったら介護もしてくれないだろうし😓
    してくれたとしてもお嫁さんはどう思うかとか気になる部分もあるし、、、
    やっぱり女の子が欲しいですよね😭

• 4月9日
  • ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

ほんとですね〜
    男の子は男の子で可愛いんですけどね◎!もう世の中が女の子居ないと可哀想って思われてますからね…。

私の周りはまだ2人目居ない人が多いのですが…兄弟ママは私だけで。。
    そんな中女の子のママからは次も絶対男の子だよー(笑)大変そう…。
    とからかれてばかり。。悔しいですがここで言い返せないのが余計悔しい。。

実際私もスーパーなど行けば兄弟構成など見てしまいがちです(笑)
    やはり男の子は続きやすいので三兄弟が多く…男男女の組み合わせ自体少ないです。

実父も4兄弟なので次産んでも男の子な気しかしません…

• 4月10日
ちょす

仕事でもちょっと年配の方とかに次は女の子ねーとか
女の子生まれるまでがんばってね!!っとか言われると
女の子を産まないといけないのかよー!って思っちゃいますよね😂

私も2人男の子だったのか友達に男の子しか産まれなそうだもん!笑笑みたいな感じで言われます😂

なので次男が5歳ぐらいになってどっち産まれてもいいかなーって思えるようになったら3人目挑戦したいとおもいます😅

きなゆー

やだ〜私の事かと思っちゃいました🥺笑
ほんっと喉から手が出るほど女子希望なんですが…3人目で勝てる気もしません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
スーパーや出先で女の子のお母さん見るとついつい目で追ってしまい、男の子3兄弟のご家族を見ると 女の子欲しかったよね〜きっと!と心の中で思ってしまいます(ノ_<)
病院産み分けで90%近く女の子と背中を押してもらえればトライできそうな気もしますが…それでまたピーナツおチンついてたら立ち直れなそうです😩

• ちょす

ちょす

ほんとにそれなんですよね😅
    インスタとかでも可愛い姉妹を見てはおしゃれな服きてお洒落な髪型して
    アーーー私もやってあげたい!!ってなってます内心😅

どうかあと3.4年ぐらいで産み分け100%とかなりませんかね🙄笑笑

• 4月10日
  • きなゆー

きなゆー

こんなに医療が進歩してるのにソコは2分の1ってほんと悲しいです😩
    特に長男が元気5000%ってくらいムチャクチャな子なので外食先でお利口に座ってモグモグ食べてる女の子見てる涙で出来ます(◞‸◟)
    かわいい服買っても5秒でドロドロぐちゃぐちゃです…
    こんな私がもし女の子を授かれたとしてもジャイ子みたいになる事間違いなしでしょうがそれでも生物学的に女の子が欲しい…将来一緒に旅行行ったりだとか孫のお世話をする楽しみが欲しいと嘆いてしまいます🥺

• 4月10日