※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶のミルクを自分で飲めるか不安です。他の赤ちゃんは自分で飲んでいるようで驚いています。娘は寝ながら飲むことが多く、持つ練習ができていません。ストローマグなどで自分で飲むことはできますが、哺乳瓶は難しいです。

このぐらいの月齢になると
哺乳瓶のミルクは自分で飲めるのが普通でしょうか?
娘は哺乳瓶をもって飲むことが滅多にないです。
インスタなどみてると自分で飲んでたりしてて
びっくりしました😭
娘はミルク飲みながら寝ちゃうことが多いので持つ感じがないです😅
ストローマグなどに入った麦茶などは自分でもって
ストローを吸って飲むことはできるのですが😅

コメント

はまぐり

上の子と真ん中は哺乳瓶もう持ってましたが真ん中はストロー10ヶ月くらいの時でしたし、一番下はまだ哺乳瓶持たない、ストローできないです😂みんなそれぞれ違うので気にしなくていいと思いますよ♫

うちは哺乳瓶今でも親が飲ませてます☺️自分で角度をつけたりすることがまだ理解できてないようで😂

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は持たせたことがないです。
私があげたかったので^_^
自分で飲んでほしいと思ったことがないので…

ストローマグは自分で取ってを持って飲めますが、哺乳瓶は1歳で卒業する最後まで自分で飲まなかったですよー。
瓶を使ってたからというのもありますが、普段の食事に関しても他力本願なので、持つ気はサラサラなかったんだと思います🤣

あやや

うちは完ミだったのでミルクは私があげたいって気持ちが強く、今でもあげてますよ〜😊
本人も自分でもって飲みたいっていう気持ちはなさそうです😂

なか🔰

確かにセルフミルクは生後6ヶ月くらいからですよね!
しかしうちも9ヶ月くらいからでした←マグ使ってました

今はペットボトルとか飲めますし、気にしなくてよいと思いました!が気になるお気持ちもわかります!