コメント

かなママ
ゲップ出なくておなら出るなら大丈夫ですよ🙆♀️
助産師さんに言われました😊

ママリ
うちも新生児のうちはゲップは全然出なくて、おならは盛大に出てました😂だんだんゲップも上手に出るようになってきました✨
-
babyboy💘
うちの子もだんだん上手になってきますかね✨🥺
- 3月29日
-
ママリ
私がゲップ出すのが上手になったのか、子供が上手になったのかはわかりませんが、出るようになると良いですね✨助産師さんはミルクより母乳は空気入りにくいからゲップも出にくいよ。とも言ってました😄1人目の時は添い乳してたのでゲップすらさせてなかったです😂
- 3月29日
-
babyboy💘
上手に出るといいですほんとに☺️🥺
そうなんですね👀👀- 3月29日

もも
ゲップでなくてもおならしてたら大丈夫ですよ☺️出ないときは横に寝かせてあげるといいよ!と言われました!
-
babyboy💘
必ず毎回オナラ出るってわけじゃないんですけど大丈夫なんでさかね??
そうなんですね!!ありがとうございます!💗- 3月29日
-
もも
わたしの娘も毎回は出ていませんでした!お腹が張っていたらお腹空いててもあまり飲めないみたいなのでその時は綿棒浣腸するといいみたいです😊
- 3月29日
-
babyboy💘
そうなんですね!ありがとうございます❣️
- 3月29日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
長女がそうでした😂
ゲップや吐き戻しはせず、オナラを大人顔負けの迫力でしてました💡
本人が機嫌良く、お腹も張ってないなら大丈夫だと思います😊
-
babyboy💘
お腹の張りもなく元気です!!
大丈夫ですかね☺️- 3月29日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ゲップやオナラが出てないと、やっぱりフガフガ言ってぐずり気味でいます💡
苦しそうだったりとか無ければ、個人差のうちかと😊- 3月29日
-
babyboy💘
子どもが泣き終わったヒクッヒクッのような呼吸はよくしてます👀
- 3月29日

りりー
うちもげっぷ全然出してくれなくていつもおならで出してました!いまもおならです笑
-
babyboy💘
安心しました🥺🥺
- 3月29日

あんず
うちの子も全然ゲップ出なかったです😅
結局卒乳までほぼ出なかったですが問題なくスクスク育ってますよ😌
babyboy💘
必ず毎回オナラ出るってわけじゃないんですけど大丈夫なんでさかね??
かなママ
母乳の子は必ずゲップさせなくていいですよ😊
哺乳瓶使わなければ空気を一緒に飲み込まないので。
出ればいいし、出なくて心配なら少し横向きに寝かしてあげるといいですよ。
babyboy💘
そうなんですね!!安心しました!!^_^🥺
ありがとうございます🥰