コメント
みん
怖いですよね!!!
普通に楽しみだけど怖いって思ってました🥺2人目は胎盤が理由で帝王切開になってしまって、とにかく怖いしか考えていませんでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
先月、約9年ぶりに2人目を出産しました。
5人産んだ先輩から陣痛きたらもう出すしかない!と言われていたので、陣痛きたら出すことしか考えていませんでした🤣
そして仲良しのママ友からはとにかく呼吸!と陣痛中もLINEを貰っていたので呼吸を意識しました。
間隔が整った陣痛からは5時間弱、痛いと思ってからは2,3時間で産まれてきてくれました🥺
まいにち眠い
まさに同じです
痛みを知ってるからこそ怖いんですよね
2回目の出産は1回目より分娩時間短くなると思い込んで腹括ってましたが2回ともトラウマ級の痛みだったのと鮮明に覚えているのでもう恐怖しかないです😭我が子には会いたいけど出産の痛みがどうも怖くて怖くてそれだけでも鬱になりそうなくらいです😫
はじめてのママリ
私は1人目産むときめちゃくちゃ痛くて、「あぁ、この子は一人っ子になるわ。ごめんね」と思ったくらいには2度と出産の痛みを経験したくないと思ったのに、すぐに忘れました😂(笑)
2人目出産間近になっても怖さはなぜか全くなく、「1人産めたんだから次もいける!」っていう自信に満ち溢れてて、実際めちゃくちゃ一瞬で生まれてきたので、最高潮の痛みはほんの数分で済みました🥺怖さはほんとに何にもなくて、「やっとお腹の子に会える!!✨」っていう楽しみしかありませんでした😂なぜか脳内お花畑だったようです😂笑
上の子がいると、余計怖いのはきっとありますよね。痛みを知ってる➕自分に何かあった時に上の子がどうなるんだろうっていうのもありますしね😭
ポンッと安産で生まれてくるのを願っておきますね👶💗✨
はじめてのママリ
上の子がいるからこそ痛みを知っているからこそ怖さってありますよね💦
私も2人目計画分娩でしたが産む前はめっちゃ怖かったです。1人目の時は何も分からずとにかく痛みに耐えるしか無かったのでまたあの痛みを経験するのかと思うと恐怖でしか無かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね
皆さん何も言わないけど怖いものは怖いですよね!?
そうなんですよ!私の場合は前駆陣痛と本陣痛の違いすら分からずでした…
え?またアレ来るの?と思うと震えます
ちなみに2人目は早く産まれましたか??- 1時間前
もろもろもろん
二人共普通分ですが、無痛分娩に強いクリニックだったんで、「今回は無痛分娩にすればよかったー!!!くそー!!!!」って言いながら陣痛に耐えてました😭
一人産んでいようが、初めてであろうが、痛いし怖いし早く終わってほしい!っていう気持ちしかなかったです😅
あら生まれてた!痛くない!が最高なんですけどね…
-
もろもろもろん
たしかに、1人目16時間、2人目6時間でした!
二人共促進剤入れましたが、前回の痛みなんて覚えていない(想像を超えてくる)ので、どっちも当然痛かったんですが、子宮口がガチガチ→開き始めてから全開があーーーッと言う間でした!
同じ境遇で、会社の後輩が、同じ産院で2人目を無痛分娩で出産しましたが、やはり痛みが引くので、無痛分娩で良かったと言っていました!
助産師さんの言葉はアドバイスとして聞きつつ、やっぱあの痛みは人外なので、全然選択肢に入れていいと思います。
無痛分娩の費用ははした金です🙆笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあれですか!?2人目は早いから無痛分娩はお金が勿体無いよ!って言うあれですか!?
私はこれ助産師さんに言われて迷ってます、、
痛くないのが本当に最高ですよね…
なんで痛いんでしょうね?不便すぎます…- 1時間前
ママリ
2人目の時に、予定日が近くづくにつれてあの痛みを思い出し怖かったです😢
でも、やるしかないしどうすることもできないので、妊婦生活が終わってやりたいこと、食べたいことを考えるようにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…もう3ヶ月もない…くーるーきっとくるーあの痛みが…と思うくらい気持ちがブルーです…
そうなんですよね、やるしかないんですよ…
食べたいものを考えるの良いですね!
私は授乳とか色々終わったら抹茶アイス食べたいです!あれ?2年後?…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね!?
楽しみだけど怖い!本当にその通りです!
帝王切開!?確か、意識ある状態でやるやつですよね…
しかも術後熱が出たり体調不良、痛くて歩けないけど歩かされるんですよね!?
ドラマ知識しかありませんが…産んだ後も怖すぎませんか!?