※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が熱を出しています。38.5度で元気で食欲もあります。座薬はあるが使うタイミングが悩み。病院に行くべきか悩んでいます。冷やすべきかも悩んでいます。

娘が熱を出しました😭
保育園に通い出した時は結構熱出してたんですが、もう半年以上ずっと熱出してなかったので結構焦ってしまいます💦
今は38.5度で、かなーり元気で食欲も通常通りです。
咳は出ず、鼻水はたまーに垂れるかな?程度です。

何をしたあげればいいですかね?😭
寝かせようとしてもいつも通り元気すぎて無理そうです😭
座薬は一応ありますが、38.5以上の時に使うもので、もう少し上がってからでもいいのかなとも思ったり💦
今日寒いのに、脇の下を冷やすのはどうかなとも思うんですが、皆さんだったら冷やしますか?💦

当初コロナで熱出ても4日間自宅で様子みる、みたいなことテレビでやってましたが、普通に病院行きますよね??😭

コメント

元気なら様子見しときます!
手を触ってみて暑いならそのまま、冷たいなら今後熱が上がるし寒いと思うので少し厚着させます。
座薬はもっと熱が上がったりぐったりしてる時に入れます😁
38.5度の熱出して元気な時があって1日様子を見たら次の日下がってましたよ😄

ちゃ

ぐったりしていたり、逆にしんどそうで寝付けなかったりしたら解熱剤使いますがそうでなければ解熱剤は使いません✨
水分を多めに取るくらいで、あとはいつも通りでいいとおもいますよ!
明日朝イチで受診します(^^)
早くよくなりますように。

かすめたもん

先日うちの娘も熱がをだして38度以上の熱が3日つづきました。 夜中に39度以上になることもあり♯8000に電話したら、食欲あり、水分がとれてぐったりしている様子がなく座薬で熱がさがって元気な様子であれば様子をみてもいいでしょうと言うことで結局病院にはいきませんでしたが、保育園でヒトメタニューモウイルスやRSウイルスが流行っていたのでそのあたりだったのかなー?と…。
熱が上がってるときは逆に悪寒で寒気が来るときいたので、冷やさずあたためてあげて水分しっかりあげるとかでいいと思いますが、ぐったりしてる様子が見られたら心配だし病院に連れて行くのがいいと思います。
うちは座薬したらわりと動き回れるくらい元気でした、熱は38度代だったけど😅
娘さん早く熱下がるといいですね😔✨ お大事にして下さい

ママリ

まとめての返信ですいません💦
みなさんコメントありがとうございました😊
今日朝一で病院に行き、熱はすっかり下がりました!
助かりました😊ありがとうございました!!