※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

料理が苦手で、家族の好みも合わないため悩んでいます。手間をかけても嫌がられ、食べないことも。他のお子さんが全然食べない方、どのようにしていますか?

皆さんは朝、昼、晩とちゃんと台所に立ってご飯を用意しますか?
私は料理は好きじゃありません。
そして息子も旦那も好き嫌いが酷いです。
息子のご飯は食べれるものを厳選し、毎日同じものをレンチン解凍です。
流石に飽きてきたし、食べれるものが増えてきたので、色んなものを用意しようと思ってます。
だけど、作ったものを見ただけで嫌がることが多いです。
まな板を用意して、フライパンを熱して、出来たら冷まして、その間に使ったものを洗って…そこまでして嫌がられると、私がとっても嫌な気持ちになり、そうなりたくなくてまだ作れてません。
旦那はとにかく野菜嫌いで、ちっとも取り分けができません。
旦那と息子のを分けて作るなんて面倒すぎます!
適当に手抜きに作っても、手間をかけるよりましですがそれを食べてくれるとは限りません。
食べないけど、ちゃんと用意するしかないんですかね?
全然食べないお子さんをお持ちの方は、ご飯をどんな風にしてるかお話聞きたいです。

コメント

MM

大人で好き嫌いって、好き嫌いする方が悪いので私は無視して出してました笑
そのくらいの時期娘も何にも食べませんでした😂
納豆ご飯とウインナーしか食べてなかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に指摘したらめっちゃ不貞腐れましたよ‼️いい大人が呆れますよ‼️
    納豆ご飯とウインナー以外食べなかったってことですか?
    納豆は栄養抜群ですが、それだけじゃ不安ですよね💧

• 3月29日
  • MM

MM

汁物や副菜出しても、汁だけとか、大学芋ぐらいしか食べませんでしたね~😅一応は自分達のも取り分けて出してましたが………
    でも今好き嫌いはありますが、嘘みたいに色々食べるので、時期的なものかなと思います☝🌠
    保育園行くまで納豆ご飯と焼きそばエンドレスな子とかもいましたよ笑
    ご主人気にせず好きなの作ればいいですよ!💪笑

• 3月29日
みーまー

私なんて,面倒くさがりのズボラなので,ごはん作るのはほぼ夕飯のみですよ~😂

私はパン,ヨーグルトたまにフルーツ。
娘はパン,フルーツ,さつまいも(冷凍ストック)
旦那はパンとご飯を交互。
でもご飯の日でも基本納豆かお茶漬け,明太子つけて食べるくらいで他のおかずなしなので,自分で用意して食べてくれます🤣

私は前日の夕飯の残り物。
娘も(前日の夕飯に取り分け出来た残り物があれば)一部残り物。あとは冷凍ストックした汁物やハンバーグなどのメインに副菜,チーズや枝豆などすぐ用意出来るもの。

夕飯
私,旦那基本同じもの2品~4品くらい。
娘も取り分け+冷凍ストック

未だにこんな感じで,冷凍ストック作ってますよ😂😂
旦那さんが好き嫌い多いと本当面倒な案件ですね😫
旦那さんのは面倒だから毎日納豆ご飯とかであとはメインの肉,魚料理だけ用意するとかどうですか??🤣
お子さんは食わず嫌いな感じですかね??🤔
決まったもの食べてくれるなら面倒だけど,とにかく刻んで混ぜこんで栄養摂らせるですかね😣
どんなものが好きで嫌いなんですかね??😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん自分で用意するなんて素敵です😭
    取り分けできて羨ましいです‼️
    旦那は肉は食べたいけどもたれるからちょっとでいいって感じです。もう作る気失せます…
    息子はブロッコリーや魚のフリッター、フルーツは大好きです‼️大根やトマトが嫌いで、その他は食べるけど気分じゃなーい、だから口開けなーい。です😑

• 3月29日
ママ

朝昼晩台所に立ちますが、この世で一番作るのが嫌いな作業なので苦痛な中作ってるので適当です😂
朝野菜沢山の味噌汁、ほうれん草の卵焼き、パン
昼 ニラとにんじんのちぢみ、茄子とオクラの煮浸し、ご飯、味噌汁
夜 しらすご飯 野菜餡掛けを作ったので春巻きにしてあげようかなって思ってます😊。あと人参とほうれん草の白和え 味噌汁の予定ですが、昼のちぢみは口に入れてから嫌々して、1時間後に食べました😂茄子は食べませんでした。。味噌汁はこぼされました😂

作っても食べないし、食わず嫌いなので、一口食べるまでがめちゃくちゃ長いです💦
一応だしますが、口に入れないで終わる日もあります😭
食べない時は味噌汁にいれて卵いれるか全て春巻きであげちゃいます!そうすると食べてくれます!!でも基本的に一度だしたら食べるまで放置です。何か他に作ってくれると思わせないようにしてます!
旦那さんが野菜嫌いだと本当に大変ですよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

献立拝見すると全然凝ってると思います😂
    春巻きするなんて尊敬です😭
    うちも一口が長くて、悪いことじゃないですがずっと噛んでます💧
    こっちは子供の栄養バランス考えるのに、野菜嫌いが邪魔します‼️しかも最近少食すぎて残されてばかりです。
    二人でイライラ攻撃してくるので苦痛すぎます🤣

• 3月29日