※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフメイ
子育て・グッズ

息子のお宮参りでスタジオ撮影する予定です。撮影時間について教えてください。

生後1ヶ月の息子がいます!今週末お宮参りをしてスタジオアリスで撮影をする予定です!まだ検診でしか外に出たことのない息子なので撮影が長かったりすると心配だなぁと思っています((((((゜ロ゜;スタジオアリスで撮影経験のある方、撮影など含め全部でどれくらいの時間がかかりましたか?

コメント

ちぃmama*

アリススタッフです*

店の混み具合、着る衣装数によりますが、お宮参りならスムーズに行って2時間見てたほうがいいと思います!

赤ちゃん辛そうならその日にいっぺんにしなくても撮影だけして後日写真選びする事も可能ですよ(^^)

いいお写真撮れますように♡

• ダフメイ

ダフメイ

ありがとうございます。スタッフの方からコメント頂けて嬉しいですヾ(≧∇≦)
    やはりそれくらいかかるんですね(+o+)当日息子の状況見てどうするか検討することにします!撮影の後にも予定が詰まっていたりするのであまり長いと息子に負担かなと心配になっていたので…

• 5月31日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

混んでいたら撮影だけで3時間以上かかります(>_<)今の時期は七五三の前撮りで土日は混みやすいです。
    長時間だとお子様にも負担かかりますから心配になりますよね💦

基本、着る衣装数によってカット数がだいぶ違います。そしてアリス側はカット数増やすために色違いで着物着る事勧めてきたり、ベビードレス持ち込みで赤ちゃんドレス着て来てるのにアリス衣装のベビードレス勧めたりするので要注意です!(笑)(笑)(笑)

• 5月31日
  • ダフメイ

ダフメイ

お店の混み具合によって変わってきますよね(+o+)日曜日のお昼だとやっぱり混みますよね(;´Д`)
    息子の負担にならないよう様子みながら進めてもらいます!
    なるほど!!その勧誘はされたらお断りします(>_<)ゞ衣装などにこだわりがあるわけではなく記念に残る写真があればそれで満足なので…

• 5月31日
ままり

3ヶ月の時に100日記念とお宮参りで写真撮りました。

私が行った時は私達1組しかいなくて、3着着せました。全て終わったら3時間は経ってましたよ。

2着まではゴキゲンだったけど、3着目は泣いてしまい、授乳休憩をはさみました。飲ませたけど眠くてずっとグズグズになり最後は大変でした💦💦

• ダフメイ

ダフメイ

ありがとうございます。
    授乳のタイミングは子ども次第だからいつ飲みたがるかわからないしまだ検診でしか外へ出たことないので凄く心配で(;´Д`)いい子にしていてくれることを願うばかりです☆

• 5月31日
A⑅∙˚⋆

撮影→お宮参りの順でしました🎵
撮影前にミルク飲んでごきげんさんの状態で撮影し着替え〜最後の写真選び、支払い含め1時間ちょっとで終わりました。
ご両親がどれだけこだわるかで撮影時間は変わってくると思います💧

• ダフメイ

ダフメイ

ありがとうございます。
    そんなスピーディーに済ませることも可能なんですね!
    確かにどこまでこだわるかによりますよね(x_x)取りあえず記念に残る写真が撮れたらって思っているだけでそこまでこだわりはないので息子のこと考えて早く終われるよう配慮してあげようと思います♬

• 5月31日
チッカム

1ヶ月検診後はお兄ちゃんの保育園の送迎もある為、毎日一緒に送迎とか、お兄ちゃんがお家の前で遊ぶのに抱っこで付き合ったり、保育園の間にショッピングモールで買い物に連れ出したり、今日は午前中お兄ちゃんと、近所の総合公園行ってベビーカー待機。
2人目だとこんな感じで連れ出さざるおえないので、気にならなくなりますよ!
ベビービョルンで自転車も既に乗ってます 笑
授乳もその後の計画で、寝てても起こして今だって時にあげたり、寝てて起きなければ、起きるまであげないとか 笑 とりあえず飲ましといてお腹満たしておけば泣かないかなとか 笑
1人目の時は考えられないけど、すっごい慎重でした。
ママの気持ち次第なのかなと思います!