※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
お仕事

4月から時短勤務で復帰しましたが、残業多い会社で9-17時。職場の人との関係が難しく、2年の育休明けて戻りにくいです。同じ経験の方いますか?

皆さん育休復帰後何時から何時まで働いてますか?🙄

私の会社残業多い会社で9時に出勤すると夜の9時に終わるような会社なんですけど、私4月から復帰で時短勤務で9時から17時なんですけど職場の人ともそんな仲よくなくて申し訳ないのと、2年育休使ったので復帰しづらくて💦
同じような方いますか😭?

コメント

姉妹mama💓

2年使ってはないですが、
復帰後の勤務は9時から4時までです😊✨

• ゆあ

ゆあ

元々残業少ない会社ですか😊?

• 3月29日
  • 姉妹mama💓

姉妹mama💓

定時が4時半なので、残業しても5時か半なので元々そんなに残業ある会社じゃないですね😊✨

• 3月29日

私も育休2年です✨
産休入るまでは8時半~17時半、残業バリバリしてました!
休日出勤も!

9時~15時で1ヶ月後に復職します✌️お気持ちよくわかります😅
その分土曜日の休日出勤はフルタイムで出たりするつもりです!

• ゆあ

ゆあ

私も9時から15時ぐらいが理想なんですけど、みんな残業多いので言いにくくて😔
    私フルタイムで出れる日無さそうなので余計申し訳なくて💦

• 3月29日

退会ユーザー

そう思えることが大切なんだと思います😊✨
    来年は1時間延ばせたらいいなーくらいにし考えてませんでした💧
    確かに勤務時間が短すぎて気まずさはありますが…
    仲良くなくてもわかってくれてる人もいると思いますよー❗

• 3月29日
こう

1年5ヶ月使いました。時短8:40-15:40で復帰します。

• ゆあ

ゆあ

会社快く受け入れてくれました😊?

• 3月29日
  • こう

こう

快くかはわかりませんが、私も以前はそういう方を支えてきたと思うので。必要な時短は仕方ないかなと思います。

• 3月29日

産後半年で復帰して時短9~16時で働いていましたが、今は在宅勤務なのでフルタイムで働いてます。