※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーママ
子育て・グッズ

幼稚園用のお弁当箱のサイズで悩んでいます。270は小さく、360は大きいかなと思っています。皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか?

4月から幼稚園です🌸
お弁当箱のサイズで迷っています😅
みなさんはどのくらいにしますか?しましたか??

うちの子は普段は普通に食べるタイプなので270だと小さいのかなと思いつつ、360だとまぁまぁ大きいなと思ってしまってます😅

コメント

aca

370にしました!
でも思った以上に入りません😅

• グーママ

グーママ

副菜がそんなにたくさん入らない感じですかね?

• 3月28日
💜

うちも年少のときにサイズで迷って先生に相談してみたら、まずは完食できた!という気持ちを持たせたいので小さいのがいいと思いますと言われ年少は270で過ごしました! 4月から年中ですがまだ買い直す予定はないです💦

• グーママ

グーママ

お子さんは270でちょうどいい感じですか?果物とかは持たせたりしてますか?

• 3月28日
りゃん

うちの子は370にしました!
お兄ちゃんは年少で370を買い、年中でもうワンサイズ大きいのを買いました。
なのでお兄ちゃんのお下がりです!!

• グーママ

グーママ

お下がりなんですね😄たくさん食べる子は370でちょうどですかね?

• 3月28日
  • りゃん

りゃん

うちの子はたくさん食べたので370で丁度でした。
    幼稚園始まる前に家で何度かお弁当作って食べさせて入れる量考えました。
    幼稚園では家とも違うと思うしなかなか難しいですよね💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちは360にしました!

もし大きそうなら
ご飯は少なめにして
ゼリーや果物で埋めます😁

• グーママ

グーママ

ゼリー等で埋める作戦いいですねっ!それはぜひ活用したいと思います😆

• 3月28日