※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

2人目妊娠で上の子の様子が変わり、生理が遅れて体調不良。赤ちゃんかPMSか不安。情報を教えてほしいです。

2人目妊娠発覚時に、
上の子の様子が変わった方いたら教えて欲しいです\( Ö )/

現在生理予定日9日超え(元々生理不順なので遅れることも珍しいわけではないです。)で、もしかしたらと思っているところです🐣💕

1ヶ月くらい前から股のぞきをするようになって、
これはちょうどそういう時期なのかな〜なんて思ってたんですけど
ここ最近、わざとハイハイするようになったり
やだやだーーーって泣くことが増えました。
たまーに前からやっていたのですが、Tシャツめくってお腹にぎゅーってしたりとかもします笑
(デブだから気持ちいいだけかも笑)

軽い気持ち悪さ、眠気、やる気がでない、だるさ、熱っぽさ、腰痛、基礎体温はガタガタです…。

1人目の時はもう少し体調不良がはっきりしてた気がするから
ただのPMSなのかもしれませんが…

赤ちゃん来てくれると嬉しいなあ💗

コメント

★ゆの★

3人目妊娠中です。
長女が急に抱きついてきて、
え!?ママ!赤ちゃんいるよ!
と言われ(^_^;)
整理不順だから気にしていなかったけど、調べてみたら本当に妊娠してました(*´ノ∀`*)
次女は、元々ママっ子がさらに酷くなり( >д<)、;'.・探す~泣く~最終エルゴを引っ張り出してきます(ToT)

• にゃん

にゃん

わー🤭💗そうなんですね!!!
    それは凄い〜✨やっぱり子供はなにかしら感じとるものあるんですかね🦖✨

• 3月29日
  • ★ゆの★

★ゆの★

子供って凄いですよね😌
    もしかしたら、にゃんさんの子供さんも小さいながらにママ取られちゃう!って察知してるかもしれないですね😅
    赤ちゃん来てくれる事願ってます😊❤️

• 3月29日

もしかして?と検査するきっかけになったのが上の子の様子の違いでした!

旦那はお気に入りの毛布を洗濯したからだと言ってましたが、普段夜泣きなんてしないのに私達が寝る頃に泣くようになったり、下ろせば泣くで抱っこマンになってたので、生理予定日も把握してない状態で検査しました😳

• にゃん

にゃん

わーそうなんですね!!!
    やっぱご機嫌ななめになることが多いんですかね\( ˆˆ )/\( ˆˆ )/?
    うちも続けますように〜💗

• 3月29日