※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

3年間ずっと一緒にいた息子。再来週から幼稚園。本当だったらもっと入…

3年間ずっと一緒にいた息子。

再来週から幼稚園。

本当だったらもっと入園お祝いしたり、離れる寂しさもありつつ、やっと1人の時間を取れる嬉しさもあり、でも幼稚園でちゃんとやっていけるかの不安もあり…

嬉しさ半分不安半分で過ごしてるはずなのに…

今は不安しかない。
それも、今、集団の中に入っていく不安。
初めて子供が自分の手から離れるのがこんな時なんて…

どうかこれ以上広がりませんように😢

もっと心から入園をお祝いしたかったな😔

コメント

🧸🍯

同じくです😢
毎日いっぱいいっぱいで、1人になりたいなーとか幼稚園が待ち遠しいなーなんて思った日もたくさんあったのに…
いざと入園となると寂しいです😭今までは息子の全てを見ていたのに、知らない時間の方が多くなるんだと思ったり😭それに加えてコロナが心配で、行かせていいのかも迷ってしまいます💦

• りんご

りんご

寂しいですよね😭😭
    もっと一緒にいたいって思ってしまったり…
    でも日中一緒にいるとイライラして😅
    それでも、幼稚園に入園するっていうことは本人にとっても家族にとっても喜ばしいことで、快く送り出してあげたいのに、ここに来てコロナ…
    私も専業主婦なので家でみることもできるから余計に迷います💦
    いっそのこと園から1ヶ月入園延ばすとか連絡こないかなとか思ってしまいます😅

• 3月29日
  • 🧸🍯

🧸🍯

わかります😭可愛いけどイライラ、でもやっぱり可愛いを繰り返してます😂怒りすぎて反省もしたりして…
    私も専業主婦なので迷いましたが、4月は全日休ませようと決めました!
    入園式は予定通りですか🌸?

• 4月1日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦
    その決断できるのすごいです。
    入園式は簡素化して予定通り行われるみたいです😣

• 4月1日
  • 🧸🍯

🧸🍯

いざ幼稚園に行ったときに1人だけ遅れてしまったりしないかなど色々不安もありますが😢
    同じく入園式は日にち変更なしく時短でやるようです😣

• 4月1日
yuki

同じくです😭
我が子のはじめての新たなスタートがこんな不安な始まりとは😣
入園式は今のところ予定してあるけど、休校延期かもというニュースを見てちゃんと始められるのか不安でしかないです😖

• りんご

りんご

本当ですよね😭
    いってらっしゃい!って気持ちよく送り出してあげたいのに、本当ならしなくていい不安が大きすぎるのが辛いです😢
    うちも入園式は今のところ予定通り行うみたいですが、どうなるのか…
    何もなければ今頃あと何日…ってカウントダウンしてたはずなのに、本当にその日に入園できるのか?って気持ちもあって全然カウントダウンできません😂

• 3月29日