愚痴です。夫家族と同居中。切迫早産で現在入院中。コロナが流行ってい…
愚痴です。
夫家族と同居中。切迫早産で現在入院中。
コロナが流行っている現在。
今週の始め?月曜日?くらいに義母が義姉がいる県外に新幹線で日帰りで行ってきたらしいです。
今でこそ県外に出るのは自粛のニュースしてますがその義姉がいるところも感染拡大が増えている県でした。
この時期にありえないと思いませんか?
ただでさえ妊婦は免疫力も弱ってますし産後だって寝不足でメンタルも体力もやられると思います。
夫と長男は一緒に住んでます。もしコロナに感染して重症化しないという保障はどこにもないです。
病院は面会制限をしているところも増えています。
産後義母を面会拒否しようと思うくらいです。
まあ元々大嫌いなんですが…
さらに嫌いになりました。
退院して同じ県内ですが義実家には帰らず実家に里帰りする予定です。
ほんとは切迫早産で入院中息子の世話はほぼ夫中心だったとは聞いていても多少は助けてくれてたでしょうし迷惑もかけてたと思うので産む前に顔見せようと思ってましたがその気も失せてしまいました。
元々常識とかそういうこと言うわりに人の気持ちを考えずに自分のしたいことをするような人です。
批判しないで…愚痴なので😭
- Moo.mam(妊娠40週目, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ルー☆
この状況で、しかももうすぐ出産の嫁がいるのにわざわざ今行くなんてあり得ないです!旦那さんとお子さんも避難させたいくらいですね😱
とりあえず産後の面会は拒否でいいですよ!病院が面会制限してますとかどうとでも言えますから。
同じく切迫入院中です。もうすぐ正産期ですね✨ご出産頑張ってください✨
コメント