※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳半の息子が弟にあまり興味を示しません。同年代の周りの子は、顔を見…

2歳半の息子が弟にあまり興味を示しません。

同年代の周りの子は、顔を見たり頭撫でてくれたり抱っこしたがったりするけど
我が子はたまにミルクあげたいって言うくらいです。(弟に関心があるというより、ミルクを持ってみたいって感じにみえる)

大人や年上のお兄さんお姉さんは好きなので、たくさん話しかけるけど
同年代にあまり関心を示さない感じがずっと気になっています。

年齢があがれば変わってくるのでしょうか?

コメント

キウイ

赤ちゃん返りするよりずっとマシですよ!!
今は年上の人に興味があるというか、多分かまってくれるから嬉しいんでしょうね。
そのうちベビーにいたずらしますよ…親の見ていないところで。。。

はじめてのママリ🔰

うちは3歳差ですが赤ちゃん可愛いとかお世話したいとかなかったです。
年齢上がってもそんな感じしないですね…むしろずっと下の子ウザいって感じです😱たまーにバカ騒ぎしてますが😂
大人と子どもが何人かいても、合うタイプの子なら遊ぶけど大人と居ることが好きなのかな…という感じです。
下の子の方がぬいぐるみかわいいって抱っこしたり、年下の子をよしよししてあげたりしているので、3人目はないけどもし下の子が生まれたとしたら可愛がってくれそうだなと思いました。
性格なのか、元ひとりっ子だからなのか、なんでですかね😕