※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kon
ココロ・悩み

帰省中で31日に羽田空港から帰宅。電車移動が不安。4月4日に帰るか、感染リスクと子供のケアで悩んでいます。

皆さんならどうしますか?
現在、実家に帰省中で、31日に飛行機で那覇から羽田空港。神奈川の方に帰らないといけないんですけど、家まで電車移動。それも怖いんですが1週間ずらして4月4日に帰るか。。外出自粛週末明けなら少しは人が少なくなるのか?それとも待てば待つほど感染者は広がりリスクが高くなるか。。31日に帰っても、旦那もいなく、仕事上音信不通、ちび達を見てくれる人がいないので、子ども達を連れての食料調達等不安で娘の春休みあけるまで実家にいた方がいいのか。。迷い中です。

コメント

トキ

実家にいた方がいいです!今東京都で感染者60人以上と出たので危険です😱

• kon

kon

ありがとうございます!私もどうしていいのか混乱状態で、待てば待つほど感染者は増えて行くかな、と思ったり☹️
    沖縄は全然買い占めとかはないので、安心なんですけど、帰りが怖いです。😔

• 3月28日

春休みがいつまでかわかりませんが、できるだけ実家にいた方がいいと思いますよ

• kon

kon

ありがとうございます!
    実家だと車移動なので、人との感染が少ない分、安心で何よりも家に帰ると旦那がいないので、シングルマザー状態で、旦那とは連絡も取れないので不安で😢

• 3月28日

退会ユーザー

音信不通なら神奈川に住む必要ないのでは?別居でもいいような。。

• 3月28日
  • kon

kon

旦那は米海軍のため、船勤務が多かったりします。船の上ではネットは使えず連絡もつきません。でも、もうすぐ帰ってきますし、娘の春休みも明けるので、そろそろ私達も帰らないといけないんですが、色々大変です😅

• 3月28日