※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ🌸
ココロ・悩み

今日、児童館で発達障害の男の子が他の子の作ったジェンガを壊し、父親が激怒しました。母親は別室で下の子を追いかけており、私はその男の子を別の部屋に誘導するしかできませんでした。どうすればよかったのでしょうか。

今日の児童館でのことです。
今日初めて会った5歳の男の子に他の父親がガチギレ。
おそらくその男の子は発達障害。
他人の子の作ったジェンガを壊した模様。
母親は別室でおそらくダウン症の下の子を追いかけている状況。
親はどこだ!!
うろちょろしやがって!!
とブチギレ。。
同室で居合わせたしまった私。
その男の子は察したのか、私の側へ。
私もうろたえてしまい、別のお部屋にいこっか〜っと
その子を誘導することしかできませんでした。

気の利いたことが、なにもできなかったことに落ち込みます。
どうするのが正解だったのでしょうか。

コメント

空色のーと

すみません、私なら放置です💦
その子の親だと思われても困るし、自分の子を見てなきゃなので…

tommy

男の子に「お母さんはどこかな?」と一応聞きます。
(自分は親じゃないよの体で...)
そして「お母さん探しに行こうか~」と別室にいきます。

お父さんもガチギレせずにまずは、相手の子に子どもに諭して欲しいです🥹同室にいるこちらも気まづいし、子どもがビビります💦

はじめてのままり

壊したのは確かにいけないけど、そんなんでブチギレの旦那じゃなくてよかった😓
わたしもそいつ無視してお母さん探しに行って一応説明はしてあげます😅
壊したのはだめだけど、怖かったんでしょうね🥲

はじめてのママリ

ジェンガくらいで5歳相手に怒鳴るなんて器の小さい男ですね〜😇
私があみさんの立場でも同じようにその場から連れて離れたり、ママの場所を聞いて連れて行ったと思います。お疲れ様です✨

ぽぽろん

ジェンガ壊しただけでそんなに怒ったならその他人の父親も発達障害なんじゃないですか?😂

自分の子供が一生懸命作ったりしたものを壊されてもそこまで普通はきれません。
むかついたりはするでしょうけど、パッと見て発達障害の子だとわかるくらいなら自分から避けるしかないです。

そのママさんも普段から下の子もダウンなら相当疲れてらっしゃるでしょうね。それでも児童館に遊びにきてむしろお母さん褒めたいです。

児童館なら市や区の職員いないんでしょうかね。あみさんが間に入るのではなくて、そういう時は職員が間にはいれよ!って思います😂