※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk3070
子育て・グッズ

3歳の息子にストライダーを買おうか迷っています。実際に使っている方、自転車につながりましたか?

今更ながらなんですが、3歳になった息子にストライダーを買おうかと思うんですが、実際に使っている方、どうですか??自転車が乗れるようにつながりましたか??

コメント

すもも

先日、次女のストライダーを長女が補助輪外す時に乗らせました。そしたらすぐに補助輪外れちゃいました😃それに、ストライダーなどのバランスバイクを乗っていた子は補助輪外れるのが早いです!

ただ、自転車でもペダルを外して練習すればストライダーと変わりないので、あえて買う必要はないようにも思います!
下にお子さんがいるようなので、お下がりにも出来るでしょうし、買ってマイナスになることはないかなって思います😃

• mk3070

mk3070

上の子が先日5歳になったのななかなか取れず💦今更ながらやってみようかと😅ありがとうございます!

• 3月28日

息子はストライダーのおかげか、自転車は15分程度で乗れるようになりましたよ😄
3歳半で乗れましたよ!

• mk3070

mk3070

やっぱりやらせた方がバランス感覚違うんですかね?!うまくのれないので試してみようかな😄

• 3月28日