※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママリを見ているとみなさんクリスマスプレゼント🎄がとても豪華...🥲我が…

ママリを見ているとみなさんクリスマスプレゼント🎄がとても豪華...🥲
我が家は上の子の誕生日も12月なので、クリスマスは低予算(さらに小さい物)で...と考えていました。

3歳でサンタさんの存在は理解していますが、おもちゃは何でも全力で喜ぶ息子なので大丈夫かなと思っていましたが、みなさん豪華なのでやっぱりもう少ししっかりした物にするべきなのかな...🥲

あと何より家に大きなおもちゃがありすぎるのも悩みです。
三輪車やストライダーもプレゼント済み。
息子は何より車のおもちゃが大好きなのですが、大きな車のおもちゃもたくさん。

誕生日にはおままごとセットをプレゼント予定です✨
今年のクリスマスは、カーズのトミカ3台とカーズの本(もしくはクリスマスのお菓子詰め合わせ)にしようかと思っています。

同じく低予算(もしくは小さいおもちゃをいくつかあげる)の人いるのかなぁ...

コメント

ママリ

うちの息子も親から見て良さそうな1万円の変身ベルトのよりも二千円のフィギュアを欲しがってるのでそちらにする予定です🤔
去年の3歳の時も同じようなものでした。

本人が欲しがるものならそれが本人にとっては一番豪華なものです。私自身4歳の時にダンボのぬいぐるみが欲しいと1ヶ月くらい願ってお風呂でサンタさんに向けて叫んでたのですが未だにそれが一番嬉しかった記憶があります😂いまだにすごくいい思い出です☺️

すず

娘が11月産まれで
メルちゃんのセットをプレゼントしたので
サンタさんからは
バスボール数個、パズル数個、
よくあるお菓子の靴を渡す予定です!

本人にはリサーチ済みなので
欲しいものをあげようと思ってます!

初ままり

うちも低予算です。特に下の子は😅
上の方と同じくバスボール数個と小さいお化粧セットにする予定🥹

上の子が年中の時にバスボール30個(100均のがほとんどとバブとかキャラ物のバスボール数個)にしたら、嬉しいけど…😗バスボール頼んだけど、それだけだとね…と言われたので😂
ちょっとおもちゃも足さないといけなかったかと反省を込めて、下の子は今年そうしようと思ってます😅

かあちゃん

うちも子供たち12月1月誕生日だしクリスマスプレゼントと誕生日で実家からも貰えるのでサンタの予算はめちゃくちゃ低いです😂🫶
何より貰いすぎて本人たち欲しいものがないのでこっちで3000円以内くらいで喜びそうなのにしてます🥹

にわ

周りと競争するものじゃないので、気にしなくておっけーですよ☺️♥️