コメント

ままり
私は使ってましたが、効果はないらしいです。
脇の下とか冷やすといいですよ。

✩sea✩
看護師の弟に、冷えピタは熱を吸収してるだけで、貼ってることでそこに熱がこもってるから、熱の時なら氷枕とかの方が効果はあるよ、と言われました(*´-`)
-
ゆきんこ☃
生後間もなくても氷枕とか使っても大丈夫なんでしょうか?
- 5月31日
-
✩sea✩
生後まもなくで熱が出た時は、お医者さんに指示を仰いだほうが良いですね(*´-`)
氷枕すると頭が高くなるので、首の座らない赤ちゃんにはしない方が良いと思いますし。
それでも新生児の赤ちゃんはお肌も弱いので冷えピタもやめた方がいいと思いますよ。- 5月31日
-
ゆきんこ☃
やっぱそうですよねー!
妹に伝えてこれからはちゃんとお医者さんに聞いてからにしたいと思います(*´꒳`*)- 5月31日

harunon1185
赤ちゃん用の冷え冷えシートみたいなの売ってますよね?♡
それなら大丈夫かと(*^^*)
-
ゆきんこ☃
赤ちゃん用なら大丈夫なんですね!
- 5月31日

ベイマックス
使うこと事態は問題ないと思うのですが、赤ちゃんが貼ったまま寝ているときは注意が必要です。
赤ちゃんが無意識に自分で取っちゃって、それが鼻や口を塞ぎ思わぬ事故も起こり得ます。
-
ゆきんこ☃
そんな事故もあったりするんですね!
使用時は気をつけないといけませんね💦
発熱以外のときは使わないほうがいいでしょうか?- 5月31日

つぼみ
息子が発熱して夜間救急行った時に医者から、貼れば気持ちいい程度のものでアレは熱を下げるためのものじゃないからあまり貼る必要はないって言われました((´・ω・`;))
でも、苦しそうだったらひんやりして気持ちいいので貼ってあげるのもアリかと思います(ˇωˇ)
大人でも発熱で苦しい時に貼るとひんやりして気持ちいいですもんね♡
-
ゆきんこ☃
やっぱりそうなんですね‼️
大人でも熱あるときは夏場の暑い時に貼りますもんね(*´꒳`*)
発熱以外のときは使わないほうがいいでしょうか?- 5月31日
-
つぼみ
病院から熱さまシートを使う時は赤ちゃんが38度5分以上の時に使うようにしてくださいって言われましたよ><
- 5月31日
-
ゆきんこ☃
そうなんですね!
ありがとうございます((´∀`))
妹にも伝えておきたいと思います‼️- 5月31日
ゆきんこ☃
そうなんですか?!
お母さんの知り合いから小さい子に冷えピタは良くなって言われたんですけど、使わないほうがいいのでしょうか?
ままり
熱を下げるというよりヒンヤリ気持ちいいだと思います。
熱を下げるなら動脈を冷やすのが1番だと思います。