※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊活

不妊治療専門病院の妊娠実績が45.9%(35〜39歳)で良いかどうか知りたいです。他に病院選びのポイントがあれば教えてください。

臨床妊娠率とは胎嚢確認ができたという事でしょうか?

これから通おうと思っている不妊治療専門病院の妊娠実績のページです。
45.9%(35〜39歳)という実績は良いほうなのでしょうか?💦

不妊治療に通うのが初めてで分からない事だらけです😂
あと実績以外に病院を選ぶポイント等があれば教えて頂きたいです✨
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

高いと思いますよ。
私が通っていた不妊治療の病院は35-39は47.3でした。
ほとんど変わらないですよね😊
私はその時34歳で62.7%で無事妊娠できました。(2016年)

ちなみに2人目で通った時のは35-39は52.7%でした。(2018年)

私は実績と、やはり先生との相性というか先生の治療の進め方に自分がちゃんと納得できるかということでしょうか。。そこさえクリアになれば十分かなと思います😊

• ナナ

ナナ

詳しくありがとうございます😊
    2人目は違う病院に通われたのですね、52.7%とは高いですね!
    無事妊娠おめでとうございます💕

治療の進め方にも相性があるのですね✨予算と期間を決めているので、どんな進め方になるのか…来週の初診で聞いてみようと思います😊

• 3月28日

退会ユーザー

いえ、同じ病院ですよ。
    毎年実績を出されていて、2018年はすごく良かったみたいですね。

私は2人目はありがたいことに人工授精で授かることができたので体外受精の恩恵には預かりませんでしたが😅

• 3月28日
  • ナナ

ナナ

なるほど✨
    私も出来れば人工受精で授かりたいです。人工受精が初めてなので実はちょっと期待もしていますが…まもなく39歳なるので無理なら早く次に進みたいです😊

• 3月28日

退会ユーザー

私は原因不明の不妊で、1人目は2回人工授精しても授からなくて、そのときに主人の精子の状態が良くないと言われ、早く子どもに会いたくてその時点でステップアップを決めました。

2人目は経済的にも心身的にも体外受精はムリだなと感じたので人工授精を6回してダメならやめようと思って3回目で妊娠しました。(人工授精は6回までに妊娠する人は妊娠するという統計があるそうです)

まなさんも授かれますようにお祈りしています。

• 3月28日
  • ナナ

ナナ

1人目の時の決断があったからこそ2人目もすぐに授かる事ができたのかもしれないですね☺️
    人工受精も年齢が大きく関係するみたいなので…💦
    私は3回でステップアップに踏み切ろうと思っています✨

• 3月28日