※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリル
家族・旦那

旦那が四年前に新車で買ったウィッシュを売って新車でボクシーを買おう…

旦那が四年前に新車で買ったウィッシュを売って新車でボクシーを買おうとしてます。今は売ればウィッシュは65万で売れますが、まだローンは残ってるのでウィッシュのローンを支払いながらボクシーのローンも支払っていくことになります。旦那が欲しいタイプは下取り引いて全部込みで240万。8年ローンで馴染みの銀行マンに交渉して借りようとしてますが、どうするべきか悩んでます。家は都内なので車がないと生活できない地域ではないですが妊活中だし、まだ新婚で貯金もないのにこんな大きな買い物していいかどうか・・・。車大好きな旦那なので買ってあげたいですがどう思いますか?

コメント

かおり🙈

ウィッシュのローンはあとどれくらい残ってるんですか???

• フリル

フリル

あと、四年ぐらい?旦那が管理してるので私は把握してません。

• 5月31日
  • かおり🙈

かおり🙈

二重ローンが四年ならうちならきついです。
    貯金もそんなにないとのことなら…尚更ですかね😦

新車四年ならまだ新しいですよねー♡それではだめなんですかね??二重ローンしてまたウィッシュのローン払い終えたらまた新しいの!ってなったら二重ローンが続くし…😢
    そして妊活中なら子供が出来たらほんとにお金がかかります。私なら今のローンを返してからにして!といいます☺️👏

貯金も出来てて、赤ちゃん産まれてもちゃんと貯金できる自信があれば問題ないかな?と( ^ω^ )

赤ちゃんにお金がかかるってそんなにかからんやろ!と私自身思ってましたが…かなりかかります😳😳
    親も色々買ってくれたりするのですが😂😂夫婦二人とは違いますね!
    夫婦二人のうちに少しでも貯金することをお勧めします😁

• 5月31日
のののノノ

年収が多いとか財産があるなら買ってもいいんじゃないですか?
そうでなければ、断固反対ですけど。
今の車でも全然問題なく走れるんですよね?
車をほいほいかえたがる男って女もほいほいかえますよー。
浮気性なんです。

• フリル

フリル

年収は多くないですが持ち家でローンがないのである程度貯金はしてます。浮気の心配までしてくれてありがとうございました。あいにくその心配はないので大丈夫です。

• 5月31日
NOA♡NOA

8年間家を購入する予定などがなければ、ローンを組んで購入されても良いかと思います(*¯︶¯*)
ですが新車で購入して4年目であればまだまだ乗れますし、新婚貯金無しで妊活されていらっしゃる状況なのでしたら、今大きなお買い物はされない方が良いのではないでしょうか(´;ω;`)
妊娠すると毎回の検診でお金もかかりますし、万が一フリルさんがつわりが酷くて入院、または切迫早産で入院となると入院費などもかかってきます(><) それに赤ちゃんを迎える時に揃えなければならない物もたくさんありますので、お金かかりますよ(><)
お互いお給料も良くてローンも返しながら貯金もちゃんとできて、なおかつ妊娠して検診費や赤ちゃん用品揃える費用もまかなえるのでしたら購入されても問題ありませんが

今はどちらかを優先させた方がよいかと思います。車を買うなら妊活はある程度貯金がたまってから始める。妊活するなら今の車を使ってローンもちゃんと返して赤ちゃんのために貯金もして、新車は赤ちゃんが産まれて余裕ができてどうしても欲しいなら購入というかたちで(><)

わたしなら妊活中に貯金もない状態で旦那さんが4年目の車売って8年ローンで新車買うとか言い出したらビンタものです(´;ω;`)

• フリル

フリル

持ち家ですのでそのへんは大丈夫ですが、やっぱり新車買うなんて馬鹿げてますよね。ちょっと甘すぎたかな?ただ、私もウィッシュには不満があるので正直ボクシー買ってもいいかなと思ってました。月10万は貯金してますが、車は旦那が独身時代に買ったので旦那が自分で払ってる感じです。

• 5月31日
  • NOA♡NOA

NOA♡NOA

もう既に持ち家なのでしたら、全然話は違ってきますね^^*
    フリルさんもお仕事されていらっしゃるのでしょうか?共働きで貯金10万できているのであれば妊娠後つわりなどで働けなくなった場合厳しいかもしれませんが、旦那さまだけの収入だけで10万貯金できていらっしゃるのであれば買えないことはないと思います( *´•ω•`*)/

車のローンがあると住宅ローンが組めないので、皆さん反対されていらっしゃるんだと思います。持ち家なのでしたらそこの心配はないので、あとはやりくり出来るかですね^^* 車の大きさによって税金も違ってくるのでそこら辺もしっかり調べて問題なければご購入されてもいいのではないかなと思います( *´•ω•`*)/

• 5月31日
ぽい

おすすめはできないですねー
今お金がどの位貯金できて余裕があるのか全然分からないですが
妊活がお金のかかるものになる可能性が無きにしもあらずなのでなるべくお金の余裕は見てた方がいいですよー
あと子供が産まれるとお金も羽を付けたかのように飛んでいきますし
お金を借りるのも(;-ω-)ウーンって感じですね....

ゆづリスト

元トヨタ社員ですが、そういうときのために今度はトヨタ残クレで購入することをお勧めします。

あこ

これからお子さんを考えてるならやめた方がいいと思います。
貯金なしで、ローン300万円近くは私は不安です。
ご主人の給料だけでローン等含めすべての生活費を支払い、毎月10万円近く貯金出来るなら大丈夫とは思いますが。

8年ローンは長いですね😱
どうしても利息は損だし、家に貯金がないなら反対するかな…。私ならやっぱり家の貯蓄が先ですね(^ ^)
妊活中となればお子様授かって出産、子育てとなるとお金はかかります。ないなりにできなくはないでしょうが。。
どうしても好きな物や買いたい気持ちはわからなくはないですし、奥様も労わるお気持ちもわかりますがやっぱり一家を養っていく以上、車より家が大事かと…。何かを失う事は何かを得ることだと思うし、
大袈裟かもしれないけど、自分の欲だけで動いてはダメですよね?少なからず自分の他に犠牲になる家族もいるのだから(^ ^)

私なら今は我慢して、ボクシー一括現金で買えるような身の丈になったら喜んで買ってもらいます(^ ^)♡

私なら買い替えしないです(´・ω・`;)
車が手元にないのにローン払い続けるの辛いですし😥💦💦
もし、ボクシー買ってまた数年後に新しい車が欲しい!て言われても嫌なので😢💔

貯金に余裕があるなら良いとは思いますが(*^_^*)
子どもを妊娠するとベビー用品やらなんやら揃えるのにお金掛かりますし、出産費用も一時金でまかなえれば良いですけどまかなえない場合もありますので( •∀︎•` )

ままり

お金に余裕があるなら良いと思いますよー!
私は二重ローンは嫌なのと車に愛着があるし使えるのにもったいないので、うちは絶対しません(笑)
新車ならこれからもしばらくは乗れるし、まだ2人なのにファミリーカーは早くないかな?と思います。うちは来月でローンが終わるのでしばらくは今の車を使って、2人目を考え始めたらファミリーカーに買い替えるつもりです(^ν^)
うちは今年、車検、挙式、出産があるので余計な出費を増やしたくない!というのもあります(笑)
2人が自由にお金を使えるのは子どもができるまでですし、買ってあげたいなら買えば良いと思いますよ!ただ、初めに旦那に甘くすると後で苦労する可能性があることも少し頭に入れておくと良いかもしれません(^_^;)
新婚で貯金がないって言ってる今そんな風に言ってるくらいなので、この先どんな状況でも、結婚当初は快く買い替えていいっていったじゃん!!なんで今はダメなの?!!なんて言われかねないですからね(ノ_<)

ママリ

もし買い替えて二重ローンになっても
支払い可能なら大丈夫と思いますよ☆
1人目ならウィッシュでだいぶとは思いますが✨

収入が安定していて貯蓄あったとしても私なら反対です(>_<)
四年前に新車購入とのことでしたらまだまだ、のれますよね?
しかも今は夫婦だけ、これからお子さんできたとしても1人ならウィッシュで充分な広さだとおもいます!

たとえ持ち家で貯金できてるとしても、もったいないので(^_^;)
今のウィッシュのローンが払い終わって次買う車はご主人に選ばせてあげてもいいのかもしれませんが、家庭もってこれから父親なるなら車すきだからという趣味に付き合ってたらきりないので(°_°)