コメント
yun♡mama
まだ1ヶ月ならうつ伏せで目を離すのは危険なので起きてもしょうがない(;_;)(溜息笑)と思いながら仰向けにしてトイレ行きます(*^^*)
ちゃんまん
うつ伏せ寝だとたーくさん寝てくれますよ!
私は新生児の頃から娘をうつ伏せ寝で寝かせてました!
気持ち良く寝ているならささっとトイレを済ませて目の届く所でご飯食べれば全然平気ですよ♡
-
さこち
やっぱ、そうなんですか⁉️
初めて寝たので、ビックリしましたw
目の前で昼食する事にします(*^^*)- 5月31日
-
ちゃんまん
体の正面が下のほうが落ち着くのでびっくりするくらい夜も寝ますよ!
モロー反射したくらいで起きないです!
新生児からずっとうつ伏せで寝ているのでもう今は寝る時自分でうつ伏せになってそのまま寝てくれますよ♡- 5月31日
-
さこち
まだ今は泣く方が多いので、少しずつ慣れてもらおうかなぁ〜www
ちなみに、新生児期、どのタイミングでうつ伏せにさせてましたか?- 5月31日
ちゃんまん
新生児の頃モロー反射で起きる事が多くて実母がうつ伏せのが良く寝るよって言うのでうつ伏せにしたらびっくりする程寝るのでその日からずっとうつ伏せです笑
-
さこち
うちも、やってみます( ´ ▽ ` )
ありがとうございます❗️- 5月31日
-
ちゃんまん
ちなみに日中も夜も布団で寝る時は常にうつ伏せにさせてました!
後小さい間は自分で顔に被さった物を退けれないので布団に敷きパット引いているのであればタオルとか置かないほうが良いですよ!
動いたり手でくちゃくちゃにしちゃって鼻に当たって窒息しちゃうかもしれないので!- 5月31日
-
さこち
さっそく、うつ伏せにしてお昼寝してもらいました(*^^*)
確かに、そうですよね。
アドバイスありがとうございます❗️- 5月31日
-
ちゃんまん
沢山寝てくれる様になるといいですね♡- 5月31日
-
さこち
はいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
- 5月31日
さこち
ですよねー(>人<;)お腹空かせて起きたので、この授乳後にどうしようか悩み中です(苦笑)