※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

娘がボールペンで遊んでいることが心配です。安全性について相談したいです。

子育てで、実家に頼れないのも辛い時ありますよね。今、妊娠10ヶ月なのですが、8ヶ月から切迫早産になり、入院した後、自宅安静しています。実家は、父子家庭で父親が働いていてあまり協力的でなく、義実家に子どもを預けています。義実家とは、仲が良くなく関わり合いや、子育ても手伝ってくれなかったので、正直預けるのが不安です。2歳で、まだ、ほとんど話せない娘なのですが、ボールペンとかで遊ばせたりしてるみたいで…。ポールペンとかペンとか先のとがってるので遊ばせて大丈夫なんでしょうか?落ち着きがなく、常に動いている娘なので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

側で見ながらお絵描きなら大丈夫だと思いますが、持って歩くなら丸いクレヨン(コロン)にします。

自宅安静って辛いですよね💦
ベビーシッターやファミリーサポートなどを利用されるのもよいかなと思います。
あるいは、半分義実家、半分保育園にされてはどうでしょうか?☺️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    常に側にいてお絵描きなら、いいですよね。ただ、日中どういう状況で過ごしているのかわからず、不安です。普通に考えて危ないとわかるはずなのですが💦直接は、言いにくいので、今朝、旦那にやんわり、ペンで遊ばせるの止めるの言ってとお願いしたのですが…。果たして言ってくれるのか。小さいこと言ったくらいですぐに気分を害す義母だったりするので難しくて。
    一時保育を以前、利用していたのですが、今回みたいに連続で預けるとお金がかかるということで、旦那に反対されまして。早めに保育園も終わるので、その後、ファミサポさんに預けるとなるとお金かかるのが嫌みたいです。本当は、非常識な義家族なので預けたくないです😭

• 3月28日