※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が夜に何度か泣いて起きることがあり、その後はまた寝る。朝早く起きることもあるが、初めての経験で夜泣きかどうか気になる。

もうすぐ7ヶ月になる女の子を育てています。
ここ3、4日くらいなんですが20時に寝て23時頃に
ギャン泣きして起きます💦
抱っこしたりオムツかえて
ミルク少しあげたりトントンして
あげると時間が経つにつれ落ち着く感じです!
その後はまた寝ます!
一昨日は23時、2時にも起きました!
昨日は23時だけギャン泣き、あとは何回か
寝ぼけて起きましたがすぐ寝ました←これは
数ヶ月前からよくあります。

これは夜泣きに入りますか?💦
決まって寝てから3時間後に起きる感じです!
朝早く起きたりすることは最近よく
あったんですがこれは初めてです💦

コメント

夜泣きだと思いますよ!
下の子は全然夜泣き無いですが、上の子は1歳ぐらいまでは夜泣きしてました😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦覚悟したいと思います😭😭

• 3月28日
Himetan❤️

それは夜泣きとは違うかと思いますよ😅
夜泣きは何をしても泣きやまない、時間が経過してもなかなか落ち着かないものです。

睡眠後退、おなかがすいた、オムツとか…赤ちゃんは日中の記憶を夜寝てる時に整理してるので何か思い出して泣いてるとかもありますよ☺️
3〜4日の間に刺激の強い事とか与えるような事、たくさん興奮したりとかありませんでしたか?🤔
思いあたる事があればそれかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみれば今週は3日連続くらいで友達の家に行ったりしました!😱😱時間差でくることもあります?赤ちゃんって敏感に色々吸収してるんですね🥺💦

• 3月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

日中に受けた刺激はその時すぐにとは限らないですよ😅
    赤ちゃん〜幼児2歳すぎくらいまでは夜寝てる時間に記憶の整理やその日の出来事を振り返ったりしてるので特に夜に泣いてしまう事が多い事なんですよ☺️
    その中でも1歳未満の赤ちゃんはそれが多いですよ。
    他にも夢を見ててびっくりしたとかでの寝言泣きもあります。
    眠りから覚めてないとか寝ぼけてるから覚めたり落ち着くまでに時間がかかったりもします。

うちは2人とも寝言泣きとか興奮した日の夜は時々起きたり泣いたりはありますけど、夜泣きは上の子は今までで忘れた頃にあったくらいで5回程しかないです。
    下の子は今現在もないですよ☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり勉強になりすぎて今旦那さんに説明しました🥺✨笑 2人ともなぜこうなってるか理由がわからずモヤモヤしてましたがスッキリしました😂😂まず理由を考えてもしょうないとは思ってても急にこうなるとビックリしちゃって😱💦

寝言泣きもあるんですね!!本当に聞いて良かったです!救われました!ありがとうございます❤️❤️

• 3月28日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

グットアンサーありがとうございます☺️
    他には体調不良の前ぶれでとか泣く子もいます。
    夜中に何度も泣いたりしてた翌日に熱が出たりとか…
    いつもと変わらない過ごし方をしていてそうなった時は翌日の体調も確認してみるといいですよ!

• 3月28日
アミエル

睡眠退行ではないでしょうか🤔?
夜泣きは、ミルクあげてもオムツ替えても、抱っこしても何しても泣き止まない事を言うって聞いたことあります🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してもってわけではなく時間が経つと落ち着いて寝ます😅😅昨日は一回しか起きなかったので夜泣きって頻繁に起きるイメージだったんで💦睡眠退行ですかね😭😭

• 3月28日