最近夜中に寝なくなりました。授乳後に目が覚めて遊び始め、上の子達を起こしてしまう心配があります。原因が分からず、つらいです。同じような経験をされた方、どうでしょうか?
最近夜中に寝なくなりました😨
だいたい夜中は2回の授乳で定まっていました。一回目が24時~1時くらい。二回目が3時~4時くらい。ここ最近、そのどちらかの授乳のあとおめめパッチリになって、遊び始めます😭泣くわけではないので、まだぃいのですが。大きい声で和しゃべりしてるんで、上の子達を起こしてしまわないかそわそわ。放置してるとかまってほしくて泣き出すし。一回起きると二時間くらい寝ないので、ダッコしたり、また授乳したり。耐えられず旦那起こして抱っこを変わってもらって、横になったり。でもつらい😨上の子達は今時期は夜中に一回起きるか、朝までぐっすりだったので、なにが原因か分からず。時期的なものかな?とも思うけど。。。同じくらいのお子さんをお持ちのみなさんはどーですか??
- mami:k(9歳, 11歳, 12歳, 16歳)
コメント
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
ウチも今まで、朝までぐっすりはないので、本当に毎日しんどいです。
最近、夜中のお遊びが始まって、いい加減寝てくれよーと思っています。
ウチは夜主人がいないので、ひとり泣きながら頑張っています。
まだ一人目だからがんばれますが、上にお子さんいらっしゃるので大変ですよね(TдT)
義母に
「家がよくないから、お祓いしましょう。」
と言われました。
夜寝ないこと言わなきゃよかったと今更後悔しています😭😭
mami:k
ほんと、泣きたくなりますよね😭
お祓いって😨それで寝てくれたら、ぎゃくに怖い💦
いやほんと!
これで朝まで爆睡されたら、約1年住んで怖すぎますよ笑
明日、お祓いの人がくるらしいのです。
こんな時ばっかり対応早すぎてイラッとしました笑
えっ、ほんとに来るんですか?そして、そーゆー時だけ対応早いとか笑っちゃいました❗笑っ
それで寝なかったら次は何されますかね?ちょっと怖い❗笑っ
はい(^_^;)笑
なんか、義弟家族が家を建てたらしく、そのお祓いに来る予定だったらしいです。
だからついでに言っといたから!と言われました。
ほんと、普段はぼさーっとしてて家事も仕事もしていない義母です。寝不足な上に義母がいろいろ言ってくるのでイライラです。
同居ではないのですが主人の実家の自営業なので週6で会わないといけないので、寝不足で義母の相手は毎日地獄です♡笑
それ、きついですね😨子供と一緒にお昼寝ってわけにもいかないですよね😭
そうなんですよー😭😭
まさに今、娘朝寝?してるんですが、義母はなにしているのかわかりません笑
でも四人の子育てされているmami:kさん、尊敬します!!!😭😭😭