つわりっていつ終わりますか…1人目の時は全く悪阻がなく、2人目にして初…
つわりっていつ終わりますか…
1人目の時は全く悪阻がなく、2人目にして初めて悪阻を経験してます。
妊娠初期からほぼ何も食べれず、白米、肉全般、魚全般、野菜、果物、汁物など口にできません。
唯一小麦系や生クリームなら食べれるのですが、毎食というわけにもいかないし、少し食べただけでも消化できてないような胃の気持ち悪さが続き吐いてしまいます。
元々食べる事が大好きで妊娠前は定食2人前以上ペロリなタイプだったので、食べられない事で楽しみがなくなり辛くて毎日泣く事しかできません。
望んでの2人目だったのに、上の子を見ていても幸せより辛さが消えなくて妊娠を辞めたいとまで思ってしまう事に罪悪感でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります。私も生きるのをやめたくなるくらいのつわりを経験しています。
こればっかりはいつ終わるか人によってわからないのでいずれ終わると思って、やり過ごすしかないかと。でも確実なことは本当にいずれ終わります!嘘のように。
初めてのママリさんは食べるのが好きで定食2人前以上ペロリのタイプだったとのことで、今回悪阻の間何も食べないぶん、きっと悪阻が終わったら体重制限することもなく好きなものが食べれる。または、食べすぎてハイリスク妊婦になるのをこの悪阻があるから逃れることができるとポジティブに、考えて見てください。気休め程度ですが、頑張ってください!
私も吐き悪阻今日から始まりました😭めっちゃ怖いですし気持ち悪いですし、辛いですが一緒に頑張りましょう!!
コメント