※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

離乳食中の指しゃぶりについて、やめさせるべきか様子を見るべきか相談しています。経験のある方からアドバイスを求めています。

離乳食始めて2週間ほどになります。ここ2.3日、離乳食を一口食べると指をしゃぶり、一口食べると指をしゃぶりを繰り返しています。途中からは食べてくれなくなり、お腹空いているのかとおっぱいをあげてもまともに飲んでくれません。それまでは全部で小さじ7とかを完食してくれていたのに…(*_*)
授乳間隔は把握しているのでお腹空きすぎる時間帯とかでもないし、朝寝終わって30分ほど経った頃にあげているので眠いとかでもないと思います。今はおっぱいを飲まずに楽しそうにゴロゴロ遊んでいます(´・ω・`)
離乳食中の指しゃぶりはやめさせたほうが良いですか?それともこのまま様子見たほうが良いですか?同じような経験のあるママさん、先輩ママさん、アドバイスあったらお願いします>_<

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ウチの子もたまに離乳食中に指しゃぶりするので、やめさせてます。離したらすぐにお粥などを口に入れて離乳食に集中させます。

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!

うちの子指しゃぶりしてるからか離乳食に集中してくれなくて、、、
    指しゃぶり外したらすぐお粥とか口に入れてみます!
    ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨

• 5月31日