※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

来月、離乳食を始める準備がまだで、何を買えばいいか教えてほしい。座らせるものは必要か悩んでいる。

来月、離乳食をはじめます😊
必要なものを全く買っておらず、これから買いに行こうと思うのですが、よかったもの教えてほしいです🤣
あと、子供に食べさせるとき何かに座らせたほうがいいですか?バンボは助産師さんから腰がすわっていないうちはおすすめしないと聞きどうしたらいいのかなと悩んでいます😂

コメント

まるこ

ダイソーのおかゆクッカーおすすめです〜!!最初はベビーチェアを少し倒した状態で食べさせてました🤔

• さや

さや

おかゆクッカーってあるんですね!
    わざわざお鍋で作るより便利そうですね🤣
    毎回つくるんでしょうか?
    それか作って小分けに冷凍ですか?🙂

ベビーチェアいいですね!
    参考にさせていただきます🤗

• 3月27日
  • まるこ

まるこ

自分たちのご飯を炊く時に一緒に炊飯器に入れて作るので楽すぎます!わたしはめいっぱい作って小分けにしてました❤我が家は毎日ご飯炊くので、ストック作りは全然苦になりませんでしたよ🤗
    ベビーチェアみたいに、斜めにした状態で食べさせるのが、赤ちゃんも飲み込みやすくていいみたいです👍ぜひ✨

• 3月27日
  • さや

さや

1回分だけ炊けると思ってました!ストックも作れるの便利ですね😋
    ダイソーだし、実際使ってみて合わなくても後悔ないですし買ってみます😃
    ありがとうございましたー!!

• 3月27日

私はブレンダー買ってよかったと思ってます!すり潰すの短期間だとしても大変すぎました😂みじん切りも出来るので重宝します
さいしょは大人があげるし量も少ないので食器は小さいのがいくつか、適当でよかったです!スプーンだけは赤ちゃん用買いました。
私はおかゆクッカー使いませんでした。1週間分まとめて作ってしまうので、最初からお鍋で作ってしまいました✨
自分の膝の上に座らせて食べさせてました!今は、長く使えるし、多少腰座ってなくても大丈夫なインジェニュイティ買って座らせてます!

• さや

さや

ブレンダーお祝いでいただきあります🤣
    少量だったら、すり器?みたいなのでやったほうがいいのかな?と思っていたんですが、ブレンダーあればいらなさそうですかね😋
    おかゆクッカー使わなかったんですね!まとめて作ると手間もへりますね😊

膝の上でもよさそうですね!
    インジェニュイティ知らなかったです!

• 3月27日
きこ

最初はバウンサーに乗せて食べさせてました🤔お皿はセリアの離乳食プレートよく使いました!100円均でもなかなか良かったです💡