コメント
なつ
同じことでま今イラついています(笑)
会社から歓送迎会自粛要請出てるにもかかわらず個人的に仲良し集まってやるみたいです。誰もなんも言わないのかな~と不思議です。。。
はじめてのママリ🔰
同じです。
2週間帰ってこないで欲しい。
-
2児の母
スキンシップは当然無理です。
仕事してるけど
飲み会とかは完全に不要です- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
仕事しててなら仕方なかったと思えるけど、飲み会で…となると自己責任だし、考え甘すぎですよね。
しかも幼い子供いるのにそこまでして飲みたい?と疑問です。
2週間は子供にもあまり近づかないようにしてもらいます。
夫花粉症だけど換気もしまくります。
イラつきますね。- 3月27日
-
2児の母
ずっと空気清浄機回してます
お互い仕事から貰ってくるのはもう仕方ないねって私も思ってます。
でも遊び行ってて貰ってきたとか、そこで集団感染したとかなったら馬鹿じゃないの?!てなりますよね。。
ただでさえ給料も下がってるのに、感染したら会社自体止まるだろうしホントに有り得ません🤷♀️- 3月27日
* thk *
ほんと共感しまくりです😭
4月に主人は会社の人たちと海釣り(船にのって)とゴルフの予定いれてます😠
主人曰く
“海釣りなんて密閉じゃないのになんで?”
っていうテンションです😠
飛沫だけじゃなく接触感染もあるねん💢
海釣りで小まめに消毒なんて絶対せんやろ💢
どうせお昼はみんなで集まって食べるんやろ💢
あほかーーーー‼️
ってめっちゃ思ってます😠
幸い3週間ほど先なので、しばらくは様子見ますが、考えが変わらないようならほんま怒って帰ってくるな‼️って言ってやりたいと思ってます😠
人に移す可能性もあることをほんと分かってない😠
めっちゃ私の話になってしまいすみません😣💦⤵️
ほんま危機感のない男性って何なんですかねー!?
-
2児の母
釣りでも船に乗って行くのがちょっと…てなります。陸ならまだしも。
船ってそんなめちゃくちゃ大きくないですよね?常に近くに居そうだし外でもその中の誰かが感染してたら…😠
自分がもう既に持ってるかもしれない
っていう認識もないですよね🤷♀️
友達に会ってなくて辛いですが
自分が働いてるのもあるので
持ってるかもと思って会えません😣
それなのに旦那は…( ・᷄ὢ・᷅ )はぁ- 3月27日
-
* thk *
ほんとそうですよね💦
きらさんがどんだけ我慢して自粛していても、ご主人の協力がなかったら意味ないですよね😥
ましてや2人もお子さんがいらっしゃるのに、お子さんの事も考えて行動してほしいですよね😭- 3月27日
-
2児の母
ほんとにバカバカしくなります。
早くコロナ終息してくれないと
夫婦仲まで悪くなります😅
私が喘息持ちで下の子も病院喘息の疑いがあると言われてるので、軽症でも発作が起きそうでそういう不安もあります。
早くコロナ消えて欲しいです😭- 3月28日
Ayunn
うちの旦那も昨日、今日と連続で仕事終わりに不要な飲み会してます。。
こういう人達って、感染してやっと後悔するタイプなんですかねーー...
下手すれば死ぬんですよ😱💦
何の根拠もなく、自分は大丈夫な気がしてるんでしょうね😅
家族が居ること忘れてないか?ホント、子どもに移して何かあった時は死んでもらっても足りませんがね🙅💢
-
2児の母
ほんと不要ですよね!結婚式とか相手側のことも考えて許せるのですが、送別会は知らんわ。てなります。別に飲まなくても会社でなんか渡して落ち着いたら集まろうと思えば集まれるだろ!て😠
まだ若いので軽症で済むかもですが
年配の方に移す可能性もありますし
自分のせいで感染広まったら
絶対後悔しますし一生忘れないですよね。そんなことになる前に旦那も危機感をもってほしいです。- 3月27日
2児の母
今、二軒目行くと連絡来て爆発してしまいました。
こんだけ騒がれてて自分はかからないとか思ってんの?行って欲しくなかったのに二軒目とかありえないと返信してしまいました😱😱
絶対旦那イラついてます。
こっちもイラついてますけど🤷♀️
なつ
うちのは明日、来週とあるんですが「2軒目」連絡きたらまじでガックリきます。
いつも飲みに行ったら深夜2時とかに帰ってくるのでその可能性大ですがほんとやめてほしい。。。イメージ2軒目ってより密室になりそうで怖いです。。
2児の母
2件目とかってバーかカラオケで
人とかも近いし小さい密室が多いので
ほんとに勘弁して欲しいです。
私が飲食店で働いてて、不特定多数の人と接してますがマスクと接客の度にアルコール消毒してます。なのに私も不特定多数の人を接客してるから同じとか言ってくるしもう呆れます🤷♀️😡