妊娠・出産 分娩時に膣が裂けた場合、産後すぐに縫合処置が必要ですか? 分娩の際、赤ちゃんが大きすぎたり、切開が遅れたりして膣に裂傷を負ってしまうケースがあるみたいですが、膣が裂けてしまった場合産んですぐに縫合などの処置をしてもらうことになるのでしょうか? 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 分娩 赤ちゃん ちーたん コメント 退会ユーザー そうですよ(^ ^) 胎盤だして?最後に縫合ですね! 私も切開しましたが、子が頭大きかった?みたいで裂けました(^_^;) 5月31日 ちーたん そうだったのですね。 女の子で裂けるケースってなんとなく珍しい気もしますが… 娘さん出生体重も重かったんですか? 5月31日 退会ユーザー そうですね!大きかったです笑。 3810グラムでした(´Д` ) ちゃんと切ってくれてたのか疑問ですが、、 切った上に裂けてテンション落ちです笑。 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーたん
そうだったのですね。
女の子で裂けるケースってなんとなく珍しい気もしますが…
娘さん出生体重も重かったんですか?
退会ユーザー
そうですね!大きかったです笑。
3810グラムでした(´Д` )
ちゃんと切ってくれてたのか疑問ですが、、
切った上に裂けてテンション落ちです笑。