※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me♡
家族・旦那

旦那が転勤してから独身気分になってしまってどうしようもないです。11…

旦那が転勤してから独身気分になってしまってどうしようもないです。
11月に転勤になって私と娘は2月からついて行きました。遠方だったのでその間に会ったのは2回ほどでした。
1月くらいからスキーに行きたいと言っていたり、干渉するなとか言って連絡をあまりしてこなくなりました。2月にきてから合コンに行く予定があった事が発覚したり、乃木坂の握手会に行こうとしていたり、自分の好きなことをしたいみたいになってしまっていました。
旦那は平日は仕事で土日は子供がいる生活が嫌なようです。転勤先の職場に2年めの若い後輩がいたり他の女の社員もみんな年下で結婚して子供いる人いないので、それもこうなってしまった原因かなと思います。。
もう29なのに俺はまだ25くらいだとか俺は若いとか言い出しました🤮🤮
みなさんの旦那がこんなふうになったらどうしますか?

コメント

(´-`)oO

スキーやアイドルの握手会は許せるんですが合コンに行くのは無理です🙌え、妻子持ちなのにいくの?と💦💦合コンの予定はなんでわかったんですかヽ(;▽;)ノ??

周りの環境で自分は独り身だと勘違いしてるんですかね、、、しっかりしてほしいですね😭旦那さんが独り身気分だとむかつくので文句言いまくりますひたすら!

まああ

旦那様大丈夫ですかね?😅
私同い年ですが、
こんな同級生の男友達がいたらお説教ですね苦笑。

でももし私の旦那だとしたら
自由にさせてみます。
ただし、それなりの態度をこちらもとるからお好きなようにすれば?って
伝えますね。
そんな自分のことしか考えてない人に対して優しくなんかできないし、独身に戻りたいなら戻れば?
それなら私たちはでていくからと言います。

まぁ、本人はまわりが若くて自由で楽しそうにみえるのかもしれませんね。。。
果たして自由が幸せなのか???と私は思いますけど、そこに早くまた気付いてほしいですね。。。

え、なんかドン引きですね…
周りに流されて勘違いしているみたいだけど、あなたは正真正銘29歳だし、独身でもない。
もうあなたは守っていかないといけない家族がいる事を自覚して、それが出来ないなら離婚しかない。

と脅しておきますかね…
それで焦らないなら言い損ですけど、文章読んでる感じ、旦那さんはじゃあ勝手にしろよ!とか言いそう…😓

はじめてのママリ🔰

スキーも握手会も何かしらお金入りますよね💦いくら自分の趣味だからってうちなら報告し合います😅ましてや合コンとかないですね·····文句言っていいですよ!独身気分になるのはいいけど無駄にお金使うな、合コン行って何するつもりだった?、父一家の大黒柱の自覚はあるか?って質問ぜめします(笑)

ゆな

なんとなく同じような状況です。
うちの場合は海外留学に半年行き、その間に子供が生まれたのですが、独身気分になり、最近話し合いをして離婚が決まりました。
話し合いの際に言われたのが、子供ができる前から私の態度などが気に食わなかったらしくて、その時から気持ちが薄れたと。おそらく、何かしら私を悪者にしたかったがために、理由をつけたのだとおもいますが、自由が楽だからという理由が主だとおもいます。
お金の管理がだらしがなくて、貯金ができない人ですが、それを私がキツく言ったり、おそらくそれもストレスだったのだとおもいます。
私も旦那とは前から離婚を考えていたので、離婚以外今は考えられません。
歳も同じくらいです。
男は自分がよければ良いのです。
もう私は再婚もしたくないくらい、男の人が信用できなくなりました。

• me♡

me♡

私も子供生まれてから義母の干渉もあってでかなり不仲になってしまって離婚しようか迷いますが決定的な理由がなくて勇気も出ずに踏み切れない状態です😭
    嘘も平気でつくので信用できなくなってます。

• 3月28日
  • ゆな

ゆな

その状況がずっと続くのが耐えられるのであれば離婚はしない方が良いと思います。
    うちは低収入なのにお小遣い制はイヤだと言うし、貯金もできない…私は先がみえなかったので離婚を決意しました。
    義母と不仲なのは、うちもです😅

• 3月28日