布団で遊ばれるのが困っています。息子が言うことを聞かず、旦那も注意しません。どうしたらいいでしょうか?
布団で遊ばれるのがとても嫌です。
旦那は気にならないそうです(別部屋で寝てるので被害もありません)。
毎日、保育園帰りの服で乗って飛び跳ねてシーツもカバーも外されぐちゃぐちゃにです。
保育園でも先生方はお昼寝の布団には乗らないように注意しています。
家でもそうしたいのですが、3歳半の息子は全く言うことを聞きません。
旦那は何も注意しないし、
言うことを聞かない(病院の待合室などでもチョロチョロじっとしてない、下の子を押し倒したりかじったりする息子にイライラが止まりません。
- あさこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
MM
私もお風呂入ってないのに布団にのるのがまず無理です笑
娘もひとつも言うこと聞かないので本気でイライラが止まりません😂💔
はやく4月にならないかな…
はじめてのママリ🔰
私は絶対嫌ですよ。
幼稚園や外遊びから帰ったら、速攻お風呂です。
先にお風呂に行くのは難しいですかね?
お風呂入ってスッキリしちゃえば、最悪そのまま寝ても気持ち的に楽なので、私は帰宅後はすぐお風呂に入れちゃいます。
汚れた服とかお風呂場で予洗いしやすいし😀
-
あさこ
回答ありがとうございます!
嫌ですよね〜〜!旦那と話してもわかってもらえないので、嬉しいです😃
先にお風呂も良いですよね!
ただウチはご飯でも髪とか汚すし、ご飯の準備の事を考えても風呂が後です💦
最近、口答えするようになってイライラです…早く言うことを聞くようになってほしいです。- 3月28日
あさこ
言うことを聞かないとイライラしますよね〜😤
ホントに疲れます😭
布団、どうにか遊ばれないようにしたいのですが、部屋(収納)が狭くて…💦
ここで書いて、MMさんに同意していただけてスッキリしました!
ありがとうございましす!