子宮頸管の計測頻度について相談。7週間計っていないが、伸びていた時は大丈夫と言われた。心配なら再度相談しても良いでしょうか。
切迫で自宅安静中の方に質問です!子宮頸管はどれくらいの頻度で計ってますか?
わたしは張りが多く自宅安静を指示されており、1回子宮頸管が3.1cmと少し短めだったこともあるのですが、もう7週間くらい子宮頸管を計ってもらっていません💦
最後に計った時(3.1cmだった時の次の時)が伸びていたから大丈夫!安静にしてるし💡と言われて😥
おりもののことを相談しても、血が混ざらなければ大丈夫と言われて、内診してもらえず💧
先生が言うように気にしすぎることはないんでしょうか😵わたしは心配なんですが…
- ひま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぷーたん
私は切迫早産って診断されてから毎回測ってもらっています😊
結構長い期間測ってもらってないんですね😰何かあったら心配になります😢気にしすぎでは無いと思います😣
みゆ
毎回計ってくれます🏥
7週間も計ってもらってなかったら心配になって当然だと思います😖
次の診察時に心配だから計って欲しいとお願いしていいと思います💦
-
ひま
ありがとうございます!
みなさん毎回測ってもらってるんですね😵
大丈夫と言われても7週間も測ってないと不安になります💔
次回お願いしてみますね!- 3月28日
-
みゆ
切迫診断の後は毎回測ってくれます。
そうですね!お願いしてみて良いと思います🏥
グッドアンサーありがとうございます😌- 3月28日
るき
毎回はかってたしなんなら仕事もしてて毎週きてねってゆわれて毎週いってました🤣
-
ひま
ありがとうございます!
そうなんですね💦
ゆずさんは仕事してたんですね💡
わたしは休職を指示されて休んでるので、ずっと安静にしてるから大丈夫と言われてヽ(;▽;)ノ- 3月28日
-
るき
ほんと安静が1番です!!
私も安静とはゆわれてたけど休職指示はなくて💦そしたら一気に短くなってて即入院なりました🤣💦- 3月28日
あずもち
切迫早産で自宅安静中です!
私は子宮頸管の長さはじゅうぶんあるみたいですがお腹の張りが酷く痛みがでます。
ですが毎回子宮頸管測ってもらえます😊
長い間はかってもらえないと不安になりますね😞
-
ひま
ありがとうございます!
わたしも痛くて息苦しくなります😥それを言っても「休むしかないね!」としか言われず😱
不安なので次回お願いして測ってもらおうと思います!- 3月28日
ひま
ありがとうございます!
みなさん毎回測ってもらってるんですね!💦
次回、心配なのでお願いしてみようと思います😵
ぷーたん
はい😊1人目の時切迫早産になったので先生が測ってくれたら短くなっててそれ以降も測ってくれてます😊
そうですね😰1度測ってもらうといいと思います👍