※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーミ
子育て・グッズ

一カ月半の女の子が、背中スイッチが敏感で布団で寝てくれない。良い方法があれば教えてください。

一カ月半の女の子です。ここ一カ月前位から背中スイッチがスゴく敏感で抱っこか私のお腹の上でしか寝てくれません。
布団を人肌にしたりカーブを作ってみたりもしているのですがダメでした。重くもなってきて暑くもなってきているのでそろそろ布団で寝て欲しいのですが良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ミカmama

スリングでだっこして寝かしつけてからくるんだまま丸くした御布団にそっと着地して寝かせると割りとねつづけてくれます✨まんまる育児です☺一人目がだっこだっこで背中スイッチ敏感でした✨
後はだっこしたまま一緒に寝るのもいいかもです✨向かい合ったままお互いに横向きか添い乳もよくしてました✨でも、添い乳だと夜中起きやすくなるとか卒乳のとき大変って意見もあるので…

• ユーミ

ユーミ

アドバイスありがとうございます。
    まんまる育児ですね。早速ためしてみたいと思います。。

• 5月31日
ayaaya

抱っこでとりあえず寝かせて
体を密着させたまま布団に置いて(体勢キツイかもですが(泣))
頭を支えてた腕を1番最初に抜いて、おしりの腕を抜いて、最後に体を離すと、寝たままです!
絶対寝たままとはいえないですが、試してみてください😊

• ユーミ

ユーミ

アドバイスありがとうございます。
    いろいろ試して早く娘にあった寝かせかたに出会いたいです。 試してみます。。

• 6月1日