※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいますが、いまだに背中スイッチが敏感すぎてお昼寝でお…

生後4ヶ月の娘がいますが、いまだに背中スイッチが敏感すぎてお昼寝でお布団に着地させることが難しいです。
バウンサーを揺らしながらであれば寝付くことができるので、朝寝、昼寝、夕寝のすべてをバウンサーでやってます。(夜寝だけは布団でできます。)

今は寝返り前なのでバウンサーに大人しく座ってくれてますが、動き回れるようになるとバウンサーで寝かしつけができなくなってしまうのでは?と思って、今後のお昼寝をどうしようか悩んでます。

同じように背中スイッチが敏感な子を持つママかいれば、アドバイスをいただきたいです。
また、背中スイッチは月例が進むと弱まりますか?いつ頃から布団でお昼寝できるようになるか知りたいです。

コメント

はる🔰

月齢進むと弱まると思います!
バウンサーで寝ない子だったので、ヒップシート買って縦抱き抱っこで寝ついて10分後に下ろすようにしてました。腰辛いですが…

バウンサーで常に寝かせてるなら、もしかしたら寝返りしてもバウンサーでもいけるかもしれません!

• mi

mi

月例進むと弱まるんですね。
    ヒップシートいいですね。まだ完全に首が座り切ってないので、今後ヒップシートも検討してみます!

補足すると、抱っこで寝かしつけた後、バウンサーに置いて揺らしながら寝かせてる感じです。(床には置くことができず。。)

• 4時間前